потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Амстердам. День второй.

Просыпаюсь в шесть. С учётом разницы часовых поясов не удивительно. Спускаюсь в ресторан на завтрак, затем в пожарном порядке доделываю презентацию.

В 12 подхожу в указанный конференц-зал. Американцев четверо: директор по торговле Грег, манагер по работе с дилерами Марк, президент компании Джастин и руководитель производственного отдела Джессика.

С Марком и Грегом я встречался раньше. Марк - типичный офисный планктон, полысевший и растолстевший, лет за 50, лицо - невыразительный пельмень. Грег - человек совершенно другого склада. Ему 52, подтянут, бородат, всегда весел. Играет на гитаре и поёт в двух кавер-бендах.

Президент компании Джастин - среднего роста худощавый седой мужчина лет 60-ти. Судя по фамилии, славянского происхождения. Джессика - симпатичная молодая женщина лет 30-ти.

Пока мы беседуем, подтягиваются прочие. Сначала к официальной части, к столу. Затем начинается стандартная промывка мозгов. Рассказывают о новых продуктах. Мне это неинтересно: новости я давно перевёл и выложил на сайт. Наблюдаю за присутствующими. Напротив меня швед и англичанин. Швед представляет собой точную копию нагличалина, только увеличенную в полтора раза. Двое ребят из Ливана. Один внешне  - типичный чурка с рынка. Второй на араба не похож ни разу. Так и оказалось: отец у него макаронник, а мать вообще русская. Трое итальянцев. Один, судя по фамилии, блаааародного происхождения. Все тощие и страшные.

Потом начинаются доклады дилеров. Тоже интересного мало. Развлекло лишь выступление француженки Жюли. С очаровательным акцентом она рассказала, как использовали датчики освещённости для внедрения системы экономия энергии в доме. Что характерно, к моменту окончания эксперимента половину датчиков и ретрансляторов благополучно спи$дили. Просвещённая Гейропа, ага!

По окончании затаскиваю Грега к себе в номер. Грег играет на Фэндыре, основные комментарии "Cool", "Nice". Потом он уходит: до коктейль-пати и ужина осталось всего полчаса, ему надо привести себя в порядок.

Спускаюсь в ресторан. Часть ресторана отгорожена от основного зала, здесь наш банкет. Пьём красное вино, болтаем. Один из итальянцев в шутку изображает, что ему необходимо в квартал красных фонарей, и требует у босса корпоративную карточку.

Затем ужин. Тимо, манагера из нашей материнской компании, ответственного за данное направление, награждают дипломом: компания показала самый большой рост и вышла на третье место среди дилеров. Сцюко! Я вкалываю в поте лица, а Тимо снимает сливки пенки и прочую сметану! От Джастина получаю лишь сочувствующую улыбку. Такова селяви!

Откуда-то просочилась информация, что у меня в номере гитара. Народ требует хлеба и зрелищ песен. Приношу гитару, ей завладевает Грег.


Затем гитару беру я.


Заунывный официозный ужин превращается в отвязную вечеринку а ля рюсс. Играем с Грегом по очереди. Все подпевают, часто невпопад, текстов почти никто, включая меня и Грега, не помнит, но не это главное. В нашем зале растет и потоками выливается в ресторан тёплая ламповая духовность. Заглядывают посетители, улыбаются, подпевают. Вбегает какой-то дедушка, начинает подпевать и обниматься с Грегом. Влетает его бабушка, хватает дедка за шкирку и, с извинениями, уволакивает.

Вскоре официант объявляет, что время истекло. Большая часть народа отправляется спать. Я перемещаюсь в бар, беру кофе и попутно развлекаю публику, играя Бетховена. Когда, наконец, пора уходить, спрашиваю бармена, сколько с меня.

- Ваш кофе уже оплачен.

Так был решён животрепещущий вопрос "Кто платит за кофе".
Tags: житие мое
Subscribe

  • Юноше, обдумывающему житие

    Нет ума — иди в Пед. Нет стыда — иди в Мед. Нет ни тех и ни тех — поступай в Политех. Военмех — это смех Одна женщина на всех. Лучше лбом колоть…

  • А комаров и пчёл тоже будем вакцинировать?

    Глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург уверен, что необходимо провести массовую вакцинацию животных от коронавирусной инфекции. Об этом…

  • Санкции

    Приходит, значит, нам очередная поставочка. А в ней хитрый регистратор. А ещё растворы для калибровки этого самого хитрого регистратора. По сути,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments