потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

  • Music:

Котэ и Алексей

Проблемы у котэ начались в конце прошлого лета, когда на даче его то ли собака цапнула, то ли подрал кто-то из коллег. Разодрали шкуру на левой лопатке. Я стормозил и не отвёз к ветеринару, тем более, что, вроде, заживало само.

А пару недель назад Ира заметила, что шерсть на лопатке намокает и котэ больно. когда его берут за левую лапу. Осмотр выявил небольшую дырочку в шкуре. Было принято героическое решение отвезти котэ к ветеринару. Ближайший доступный ветеринар - жена ириного брата, Марина. Она сейчас в отпуске по уходу за телепузом, так что везти пришлось к ним домой.

Марина взяла котэ на руки, слегка нажала рядом с дыркой в шкуре. Из дырку выскочила капля гноя.

- Надо ставить дренаж.

Ну, мне что дренаж, что грильяж. Врач велел оперировать оперировать, как в анекдоте.

Котэ разложили на столе, ввели наркоз, выщипали шерсть, наделали в шкуре дырок, закачали лекарства. Самое интересное началось потом. Оказывается, надо в течение недели каждый день закачивать в дырки в шкуре лекарства и колоть антибиотик.

Заручился согласием Алексея, ибо надо кому-то держать зверя во время процедур. Купили котэ воротник и попону, приехали домой. Наркоз отошел, котэ стал носиться по квартире, сбил башкой Рикенбаку, после чего был злостно выставлен из моей комнаты.

На следующий день звоню Алексею. Ой, говорит, мы тут с Сашкой (ударником) пьянствуем в центре. Но я щас подъеду. Сиди, говорю. На хрена ты мне пьяный нужен?

Позвонил соседке, имевшей в прошлом некое отношение к медицине. Теть Лида, говорю, выручай.

В общем, закатали мы заднюю часть котэ в одеяло, и закачал я ему в дырки в шкуре лекарство. Котэ орал. как пролетарий, которому недодали зарплату и пытался цапнуть зубами. Хорошо, пластиковый воротник на нём был. Я ещё как-то умудрился сделать ему укол антибиотика (как оказалось, весьма болезненный). Учитывая, что опыт медбрата у меня стремится  к нулю, это было равносильно подвигу. Затем кое-как нацепили на котэ попону. Оказалось, она не закрывает рану, поэтому сверху намотали бинт.

Фуууух.

Поздно вечером обнаружил котэ на диване в той же позе, как несколько часов назад, когда я его туда положил. Отнёс его на кухню. Котэ к еде не притронулся, и, шатаясь, как пьяная черепаха, волоча пузо по земле, ушёл в комнату. Я запаниковал. Подлечили котика, блин!

Запихнул котэ в котоноску и рванул в круглосуточную ветклинику. В дороге котэ несколько оживился. а когда его положили на стол в смотровой начал вести себя весьма агрессивно. Врач выслушал анамнез, срезал повязку осмотрел котэ и заявил, что всё в порядке, просто наркоз окончательно отошёл.

Вернулся домой в 2 ночи. Заснуть не мог. Часа в четыре слушал, как котэ шарился по квартире. Вышел посмотреть где он. Не нашёл. Отрубился часов в 5. Утром снова принялся за поиски. Котэ не было. Не иначе, забился куда-нить умирать. С такими мыслями отправился на работу.

Часов в двенадцать позвонил Вова (басист).

- Ты вчера с Алексеем разговаривал?

- Ага. Они с Сашкой пьянствовали где-то в центре. А поцчему Ви спrашиваете?

- Пропал он. Жена звонила. Домой ночью не явился, телефон не работает.

- Ох, ни хрена себе!

Алексей объявился на следующий день. Говорит, пьяный Сашка умотал домой, а он, как джентльмен, проводил девушку, с которой они занимались возлияниями, на Петроградку. И как только довел её до дома, случился приступ.

(Хаха три раза).

Жена Алексея на следующий день. когда мы ехали на репетицию, попросила передать мне трубку и строго наказала привезти его с опенэйр в Кронштадте, где мы играем в понедельник, домой. Пообещал привезти хоть тушкой, хоть чучелом.

А котэ вечером нашёлся. Теперь по вечерам возим к Марине. Нехай им профессионал занимается.
Tags: житие мое, музыканты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments