потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Амстердам. День третий.

С утра опять совещание, затем выступления дилеров с рассказами о крупных проектах. Мне выступать последним. Решаю внести некоторое разнообразие и обставляю своё выступление в юмористическом плане. Наложение российской действительности на американо-европейскую ментальность даёт замечательный результат: семинаристы ржут до слёз.

После чего начинается то, ради чего, собственно и было всё организованно: курение косяков круглый стол. Два часа мучаем бедных янкесов вопросами и советами. Затем финальное фото.




Всё. Семинар окончен.

Расплачиваемся за гостиницу. Четыре часа дня. У меня самолёт в половину двенадцатого. Увиденный в магазине Jazzmaster не даёт покоя. Решаю отправиться в магазин и помацать. За мной увязывается Тимо. У него самолёт в семь, делать ему нечего.

В магазине Тимо умудрился заснять моё недовольное рыло, когда я тестировал сей струмент.


Нет, хорошая гитара. Тембры может менять в очень широком диапазоне. Но у меня всё это есть. Начал терзать прочие гитары, благо их было предостаточно. Гречи, Гибсоны и прочие Рикенбеккеры с Овэйшн. Не впечатляет. Не вдохновил даже двенадцатиструнный Shergold, за который и просили-то не так много. Достиг порога насыщения.

Пока я развлекаюсь с гитарами, Тимо скачивается. Я выхожу из магазина, так ничего и не купив. Гуляю по городу. Времени до самолёта полно. Решаю взять экскурсию по каналам. Покупаю билет, сажусь в водный трамвайчик. До начала экскурсии пятнадцать минут.

Внезапно я осознаю, насколько мне хорошо. Я один в чужом городе. Никому до меня нет дела. Я никому ничего не обязан.

Садятся последние пассажиры, садится капитан, пожилой мужик с юмором, вполне прилично говорящий по-английски. Мы отплываем от причала, он врубает плейер с голосом экскурсовода, каждая фраза дублируется на трёх языках. Капитан иногда сам даёт пояснения на английском.

Тут должно быть многафотог, но мне лень их грузить.

После экскурсии по каналам зашёл в музей секса. В целом малоинтересно. Видимо, туристов привлекать надо, а бордель на центральной улице поставить постеснялись.

Затем на вокзал, в аэропорт.

Цены в дутиках довольно зверские. Даже в дорогом Копенгагене, вроде, погуманнее были. Тем не менее, накупаю всякой фигни, ибо инстинкт.


Впечатления от Амстердама остались самые лучшие. Убивает только невероятное количество чурбанья на улицах. Если так пойдёт и дальше, ждёт бедных голландцев участь древних египтян.
Tags: Европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments