потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Гаишники Петербурга изобрели «эффект 30-го кадра»

Оригинал взят у nikolgrig в Гаишники Петербурга изобрели «эффект 30-го кадра»

Любопытная история произошла с одним из автолюбителей в Петербурге. Засняв на видеорегистратор нарушение правил дорожного движения автомобилем ДПС, он подал заявление в ГИБДД. Официальный ответ гаишников удивил даже бывалых работников киноиндустрии.



В ГИБДД по Петербургу и Ленобласти изобрели революционную инновацию, которая претендует на то чтобы произвести революцию в киноиндустрии.

Все началось с того, что автолюбитель из Петербурга стал свидетелем проезда автомобилем ДПС на красный свет. Видео было снято

на регистратор. По этом поводу была подана жалоба в ГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

Ответ гаишников вызвал бурю эмоций в блогосфере. "Во время просмотра видео записи установлено, что используемый видео регистратор имеет «эффект 30-кадра», во время которого нарушается цветопередача. Недостаточная производительность процессора регистратора дает сбои в отображении красного, зеленого и других цветов. В связи с этим, данная видео запись не может объективно отразить указанные в Вашем заявлении события», - говорится в документе дородной инспекции.

Автолюбитель попытался найти информацию об эффекте 30-го кадра, однако, похоже на то, что гаишники его попросту придумали.

«Я так полагаю, что… ребята хотели сказать, что типа из-за стробоскопического эффекта для, видимо, светодиодного светофора, видно моргание, причем такое, что вместо зеленого моргает красный. Но габариты, поворотники и сигнал тормоза у ментов - не светодиодные и никак не моргают и на них никакого "эффекта 30 кадра" даже после литра водки не видно», - прокомментировал ответ гаишников один из пользователей сети.

Об эффекте 25-ого кадра науке и общественности известно. О тридцатом кадре, похоже, знают только петербургские дорожные полицейские. С чем мы их и поздравляем.
http://piter.tv/event/Gaishniki_Peterburga_izob/


Tags: гиббоны, идиоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments