потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Ворчливо

По дороге на дачу в выходные слушал сборник рокындролов. Похоже, с возрастом становлюсь всё более придирчивым.

Неприятно удивило, насколько сыро и неуверенно играл молодой Чак Берри. Это в 80-х маститый Чак мог выговаривать такому же маститому "гитаристу одной фразы" Ричардсу что-то вроде "Взялся играть, так играй нормально", а в 50-х ему самому можно было сказать то же самое.

Харрисон в Roll over Beethoven зажевал половину нот.

Или молодой Скотти Мур. Если метроном изобрели, значит это для чего-то нужно, правильно? И в соло, где он имитирует атаку биг-бенда (Hound Dog, например), ну стоило взять аккорды пожирнее, и звучание было бы совсем другое.

А вот Билл Хэйли - молодца. Пятидесятые, техника звукозаписи - пещерная, усилители - дерьмо, а гитара звучит шикарно.

Ну и Брайан Сетцер. У него всегда всё чотко и дерзко.

Заодно послушал первый альбом Big Bad Voodoo Daddy, валявшийся у меня с незапамятных времён. Все неплохо, но сыграть бы поострее, не столь расхлябано по ритму и побольше динамики - было бы намного лучше, по моему скромному имху.
Tags: музыканты
Subscribe

  • А комаров и пчёл тоже будем вакцинировать?

    Глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург уверен, что необходимо провести массовую вакцинацию животных от коронавирусной инфекции. Об этом…

  • Масочный рот

    Из пейсбука Александра Евсина Сегодня пообщался с продавцом, который, естественно, (позор для человечества🤦‍♂️) был в маске. Естественно, потому что…

  • Подумалось

    Государство, натравливая бизнес на граждан с целью соблюдения идиотских мер, выдуманных психами-фетишистами, ведёт себя, как типичный гопник,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments