потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

РАО и салют в туалете

Оригинал взят у rv_alymov в РАО и салют в туалете
Опубликовано решение по иску РАО к ООО "Комеди Клаб продакшн" (организатору концерта) и ЗАО "Торговый дом "Сигма-Плюс" (ресторану "Танго" в Казани) о взыскании компенсации за незаконное публичное исполнение произведений. Иск удовлетворен частично.

Комеди клабу удалось отбиться. Они заявили, что на самом деле концерта в Казани не было. А если и был, то организовали его не они, а кто-то еще. РАО предъявило билеты на концерт, но билеты в качестве доказательства организации концерта не сгодились. Вот смотрите, уважаемый суд:
  • билеты не соответствуют форме бланка, утвержденной приказом генерального директора;
  • билеты с такой серии уже были использованы;
  • печать на билете - от прекратившего свою деятельность филиала;
  • газетная статья с артисткой Комеди клаб в этот день в Казани - так свобода творческой реализации, она выступает, где хочет, мы тут ни при чем.
Так что Комеди Клаб не организовывал концерт в Казани и потому ничего публично не исполнял. Кто организовал концерт, неизвестно. Но это не мы, палюбас. Такую позицию озвучил представитель ООО "Комеди Клаб продакшн", и суд с этой позицией согласился.

А вот ресторану отбиться не удалось. Хитрые и продуманные сотрудники РАО пробрались в ресторанный туалет, осуществили там (1) видеозапись публичного исполнения ответчиком произведения (песня Salut), (2) составили акт контрольного прослушивания и (3) акт расшифровки записи.
Поскольку ресторанный туалет является местом, открытым для свободного посещения, то исполнение песен в туалете считается их публичным исполнением. Есть публичное исполнение - значит, есть и организатор - лицо, организующее публичное исполнение, т.е. взявшее на себя инициативу и ответственность за проведение мероприятия.

Таким образом, ресторан, проявив  инициативу и взяв на себя ответственность, организовал в своем туалете мероприятие - публичное исполнение произведенения "Salut".

Салют обошелся в 45 000 рублей компенсации. Заметьте, до правовых санкций за пение в душе остался один шаг.

Tags: копирастия, наебизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments