потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

  • Music:

Как я был лабухом

Собсна, все организовал Андрей - профессиональный организатор всяких кошерных и не очень мероприятий. В начале лета он нас вытащил в Кронштадт. Отыграли паршиво, но на общем фоне смотрелись очень даже выигрышно. И тут он предложил сыграть на свадьбе. ОК. Договорились, что приезжаем к пяти, саундчек, отыгрываем и привет.

Сначала оказалось, что надо быть к трём. Ну, к трём, так к трём. Ехать в Горелово. На зоне, что ли, свадьба, спрашиваю? Нет, говорят, вполне приличные люди решили забраковаться.

Приехали, настроились, всё. Столик за сценой с коньяком и ЖРАТ. Сидим. Алексей и Вова страдают, что у обоих посажен голос. У Алексея вообще постоянно отходит мокрота.Приезжают гости, жених и куколка-невеста. Хотя, нет, ведущий их называет мужем и женой. ибо уже второй день празднования. Ведущий развлекает гостей, поёт под минусовку, попеременно с ним выступает девочка-саксофонистка, исполняющая современный поп-джаз тоже под минусовки. Мне игра монравилась, Алексей морщит нос. Звукоизвлечение ему не то, видите ли. Обертонов не хватает.

Наконец, выходи мы. Мне поставили комб "Маршал". Вы когда-нибудь играли черед "Маршал"? У этого комба две особенности: он из любой гитары делает "Маршал" и прорезает всё, надо это или нет. Впервые за свою жизнь пользовался ручкой регулировки тембра. Я, как любой человек, воспитанный на советском звуке, всегда страдал от нехватки высоких. Один мой знакомый так сорвал ручку тембра на "Диаманте" (та ещё была гитара, чешская копия "Лес Пола"), пытаясь прибавить высокие. А тут - явный избыток. Аппаратуру Андрей поставил аховую. Орёт громко, разговаривать невозможно, а звук на площадку идёт, как из задницы. Потому что предназначена для озвучивания спектаклей и выступлений ораторов, а не музыки. Гости во время песен стараются уйти за дом.

20 минут игры, перерыв. Коллектив потребляет халявный коньяк и салаты. Я за рулём. Налегаю на сок. Рядом со столом вертится хозяйский собакен. Все, кому не лень, треплют его по морде, а он всячески высказывает расположение.

У ворот какое-то шевеление. Цыганки в ярких платьях и цыган с гитарой. Выходят на площадку, заводят своё "ай-на-нэ-на-нэ". Поющий ведущий подходит к нам.

- Видали? Это не мы с вами. За двадцать минут 25 штук и до свидания.

Потом начинает жаловаться, что сегодня отработал в ноль. Все деньги уйдут на ремонт аппаратуры, вылетел один канал. Вова кривится.

- А чем думал, когда покупал это? Это ж китайской дерьмо. Кстати, где брал? Чек остался? Так тащи обратно, год гарантия. Не надо ничего объяснять, скажи что работало, а теперь не работает.

Приободрившийся ведущий уходит развлекать гостей боянистыми приёмами и смищными щютками в перемешку с песнями. Внезапно, со стороны сцены начинают доноситься странные звуки. Это нахрюкавшийся папа жениха решил изобразить из себя Билла Бруфорда. Ударника Сашку чуть не хватил инфаркт.

Снова наш выход. Ещё полчаса.

Во время следующего захода к столу я был злостно покусан осой. В левую кисть. Блин, я её пальцем не трогал! Но когда куснула, конечно, среагировал. Оса отдельно, жало с ядом у меня на брючине.

Темнеет. Начинается фейерверк. Бедный хозяйский собакен забивается под качели и усиленно гадит от страха.

Последний выход. Играем в темноте, раскочегарившиеся гости отжигают рокындрол, больше похожий на брачные танцы полупарализованных павианов.

Пока мы собираем инструменты, выходит ещё один мужычок с босухой. Исполняет под минусовку шикарный джаз-фанк.

- Школа Оппенхейма, - авторитетно заявляет Вова.

- Где это ты в школе Оппенхейма видел обратный слэп?

- Пох.

В этом весь Вова. Рассуждать за инструменты и критиковать - сколько угодно. Доходит до дела - получается фигня. При этом считает, что они с Сашкой железно держат ритм. На самом деле, держит Сашка, когда не слушает Вову.

Развожу все тушки по домам, а мы с Алексеем идём пить кофе. По ночам вредно, но надо же когда-то его пить?
Tags: музыка, нихт кронштадтинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments