потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

По Хельсинкам прошёлся взрослым шагом

Собсна, идея провести sisier companies meeting принадлежала Теро. От него же исходило предложение провести сие б-гомерзкое мероприятие не в офисе, а на кораблике. Тоись, прибываем в Хельсинки, загружаемся на Silja Line, до вечера семинарим, вечером отплываем в Стокгольм, там двухчасовая экскурсия по городу, опять семинарим, вечером обратно в Хельсинки.



Поскольку к семинарить начинаем в 10 утра, выехать пришлось за день до. Ехать решили на Аллегре.

Проблемы у меня начались прямо в Аллегре. Замдиректора Юле вдруг ударило в голову, что не надо говорить таможенникам, что мы едем в Швецию. Типа, могут быть проблемы. Какие проблемы? Откуда? Провести разъяснительную работу не успел: нарисовались таможенники. Девка с парнем. Судя по произношению, северяне. Провинция. Дярёвня долбаная. Илья пробубнил то, что сказала Юля, мне пришлось повторить. И, ЧСХ, прицепились ко мне.

- Говорите, в Хельсинки? А гостиница забронирована?

- Пожалуйста, вот.

- Здесь один день. А Вы едете не четыре.

- Дальше в Хювинкя.

- А гостиница забронирована?

- У нас электронная бронь. Нам забронировала материнская компания.

Девка начинает изучать содержимое моей папки с командировочными документами. Некоторые документы отпечатаны на обратной стороне использованных бумаг. Девка изучает бракованные накладные, затем её на глаза попадается список распределения по каютам. Ничего не понимает, но ей явно что-то не нравится.

- Где ваши вещи?

- Вот.

Парень снимает мою сумку. начинает потрошить содержимое. Вынимает барсетку. Вытаскивает все ключи, а их там не мало (дом, офис, дача, родительская квартира, да не по одному комплекту). Коллеги смотрят широко раскрытыми глазами. А он вытаскивает пачку квитанций за две квартиры. Поскольку дома ремонт, выкладывать их особо некуда. Вот и ношу с собой. Девка внимательно изучает. Что эта провинициальная дура из северной Финляндии может понимать в российских квитанциях на оплату жилья? Тем не менее, просматривает каждую квитанцию. Перень влезает в сумку с компьютером. Роется в боковом кармане, застывает в обалдении. Там упаковка сухого кошачьего корма, который я забыл вытащить, вернувшись с дачи. Упаковку тщательно осматривают, обнюхивают, не найдя криминала, кладут на место. Из бокового кармана извлекается кубик Рубика. Финны в ступоре. Кубик одноцветный. Парень и девка по очереди тупо смотрят на кубик. До них, видимо, не доходит, что сами элементы кубика разного размера. Если его разобрать, он похож на взъерошенного ёжика. Потом, решив, что с этими странными русскими лучше не связываться, быстро проверяют документы у остальных и уходят.

Я зол. Из-за выдуманных Юлей проблем мы чуть не поимели реальные. Что и немедленно высказываю Юле. Юля понимает, что виновата, что затупила, но признать это, ессно, не может. Несколько раз разбираю и собираю кубик, успокаивая нервы.

Время 15:06. По расписанию поезд приходит в 15:01. Вот и станция. Хватаю шмотки, выхожу. Остальные мешкают. Прохожусь туда-сюда перед вагоном. Внезапно двери закрываются и поезд уходит.

Не понял!!

Через несколько секунд доходит. Это не Хельсинки, это Pasila.

Блджад!!!

Бегу на другую платформу, прыгаю в следующий поезд. Через три минуты иду по перрону центрального вокзала. Коллеги ждут в начале платформы.

Что-то не так.

Блджад!!!!

Я же забыл в Аллегре сумку!! Бегу к своему вагону. Дверь закрыта, стучу. Пока соображаю, что делать, уборщица открывает дверь, я хватаю сумку, рассыпаюсь в словах благодарности, бегу к коллегам.

Пообедали, зарегистрировались в гостинице. Все идут смотреть город. У меня другие планы. Чего я в этих Хельсинках не видел?

Я бегу в гитарный магазин. Зачем? Хрен его знает. Гитары не нужны. тем более, финансовое положение не располагает. Но бегу. В конце концов, моск придумывает для себя отмазку: посмотрю что-нибудь из перкуссии. Перкуссии в магазине нет. Из гитар привлекают внимание только копии Les Paul Whyte beauty производства Tokai. Но при внимательном изучении понимаю, что это Кетай, да ещё и с корпусом из липы.

Бееее.

Потом направляюсь в Итакескус. Итакескус - крупнейший торговый центр Хельсинок. Доезжаю на метро, предварительно помучившись с покупкой билетов. Побродив минут десять, натыкаюсь на Виктора. Говорит, они с Алиной решили слегка затовариться. Илья с Юлей пошли в бассейн. Виктор отправляется искать Алину, я бодрой рысью пробегаю магазины, не нахожу ни хрена, быстро покупаю в Штокмане косметику для Иры, на обратном пути натыкаюсь на часовой магазин. Цены, на удивление, гуманные. Быстро покупаю швейцарские часы, оформяю такс-фри, спускаюсь на первый этаж, там выпиваю рюмку крепчайшего кофе.

Всё.

В гостиницу.

Доезжаю до центрального вокзала, теперь прямо и налево.

Что-то не то. Блин, перепутал направление. Спрашиваю дорогу у прохожих.

Звонит телефон. Юля говорит, что они у Алины в номере, отмечают её день рождения. Прибегаю в гостиницу, меняю насквозь мокрую рубашку, бегу к коллегам.

Чинно выжираем бутылку дешёвого газированного итальянского вина (где она только такую дрянь купила?), потом расползаемся по номерам.

Спать не хочется. Включаю долбоящег, дома ведь вообще не смотрю. Так, CNN. Шалом Бернаке долбит что-то про финансы, чурки возмущены фильмой Innocence of Muslims, посольства в осаде.

Сплошной пазитиффчег.

Спать.

Tags: ну тупые, работа, такие дела
Subscribe

  • Эх, были времена

    The Muddy Rabbits · The Muddy Rabbits - Island Mysic by Boris Terentev Lyrics by Boris Terentev based on Russian lyrics by Zakhira Shetler…

  • Колыбельная для Богданы

    The Muddy Rabbits · The Muddy Rabbits - Cradle Song For Bogdana Закончил в выходные колыбельную, написанную аж в мае прошлого года. Надо ж такое…

  • И снова Грязные кролики

    Ну шо, бабоньки? Есть которые ышшо не возмужамшись в наши трудные времена рукотворного кризиса на ровном месте? Ловите песенку от Грязных кроликов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments