потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

В людях разочарования псто

Есть у меня двоюродная сестра Наташа. Плод кратковременной связи моего дяди с материнской стороны с фабричной шлюхой. Ему было 22, недавно из армии, законченный алкоголик. Ей было 30, в анамнезе детство в деревне, секс с 16 лет, Большой город, работа на фабрике.

В общем, залетела. Дядя решил жениться, несмотря на уговоры матери и сестры (его отец, мой дед, к тому времени уже умер) в духе: "Ты же даже не знаешь, твой ли это ребёнок". Расписались, прожили какое-то время. Предусмотрительная бабушка прописала молодую жену "без права на жилплощадь". Потом разбежались. Когда пришло время рожать, счастливый будущий папа свалил в деревню в отпуск. Мать с ребёнком из роддома забирала бабушка.

А потом что? Уехала дядина тогда ещё жена с ребёнком к себе в деревню. Оформили развод. На дядю повесили алименты. Отношения более не поддерживали. Наташкиной маме это было без надобности, а бабушка решила, чего зря дёргать ребёнка, если отцу он не нужен? Хотя и переживала.

Потом наташина мать умерла. Заснула с включённым обогревателем и не заметила, как начался пожар. У Наташи к тому времени уже был ребёнок, муж умер. И она решила найти отца. Нашла пожилого алкоголика сидящего без работы и бабушку, с подозрением относящуюся ко вновь обретённой внучке.

Дядя вскоре умер. На его похоронах я впервые увидел Наташу. Толстая, безвкусно одетая женщина, не особо испорченная интеллектом, внешне чем-то похожая на бабушку. Работала она в какой-то госструктуре.

Потом у Наташи умер второй муж. Мама оказывала ей посильную помощь. Когда у Наташи начались проблемы со здоровьем, она организовала медицинский осмотр, жила Наташа в бабушкиной квартире, пока бабушка летом была на даче.

Потом не стало мамы, а затем и бабушки. Предусмотрительная бабушка за полгода до смерти написала завещание на моё имя. Квартиру успели приватизировать на имя бабушки, а с дачным участком я протормозил.

Дача - это отдельная история. Если кратко - у меня два дачных участка рядом, один когда-то получила мама, а второй купили позже. Фактически, участок один, но формально - два. Один был оформлен на моё имя, второй на маму. После маминой смерти переоформили на бабушку, тогда же началась массовая приватизация садоводств, ибо кто-то сдуру отнёс наше болото к курортной зоне и появилось чересчур много желающих прибрать эти места к рукам. В общем, участок, оформленный на себя, я приватизировать успел, а второй - нет. Посоветовался с председателем, он говорит, оформи на кого-нибудь из родственников, а затем оформи дарственную. А иначе, по закону придётся участок выкупать. И я решил оформить участок на Наташу. Позвонил, она говорит, конечно оформляй. Всё сделаем в лучшем виде.

Это, собсна, была преамбула. Амбула была сегодня, когда я принёс к нотариусу все собранные документы на квартиру. ПИБ-шмиб, ГБР-ФБР, оригинал завещания и т. д.

- А Вы в курсе, что на Вашу квартиру есть ещё претенденты? - спрашивает меня нотариус.

- ?????

- Вот заявление от гражданки NNN, кто она Вам?

- Двоюродная сестра.

- Ну всё равно, у неё был срок подачи иска в суд до 13 сентября, так что, время, по-любому, вышло.

Выхожу в растрёпанных чувствах. Это ж надо, а? Интересно, сама решила или кто-то надоумил: "Чего ты сидишь, как дура, в своей деревне? Поезжай в Питер, трёхкомнатную квартиру разделишь, будешь жить, как человек. Или продашь - тебе что, деньги лишние?"

В общем, по зрелом размышлении, решил привлечь к оформлению участка тётю с отцовской стороны. Всё-таки, лучшая подруга моей мамы была.

Мда. Но осадок остался.
Tags: житие мое, я ох@еваю
Subscribe

  • Postapocalipsis now and here

    Ви думаете, шо ви знаете за постапокалипсис? Так ви ничего не знаете за постапокалипсис. И не надо на меня руками шуметь. Ви думаете,…

  • Весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету.

    Я, конечно, бегал не за плашками, а за гитарными логарифмическими потенциометрами на пятьсот кило. Старушка Ямаха потребовала замены. В одном…

  • Сломался детектор

    К нам на концерты постоянно ходила лесбийская пара. Девочка-блондинка и с ней типичный (или типичная?) бутч. Недавно, к моему огромному удивлению,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments