потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Category:

Майор и контролёры

Было в 90-х в Питере такое явление, как "коммерческие контролёры". Эдакие вольные стрелки, выколачивавшие деньги из безбилетников с пользой для государства. Суть бизнеса была проста, как грабли: контролёрам выдавалось удостоверение, подтверждавшее, что они "облечены" и продавались талоны на уплаты штрафа. Талоны, если не ошибаюсь, продавались им по 3.5 тыр, а всучить их безбилетникам следовало по 5 тыр. Разница шла в карман контролёрам. Такой вот гешефт.

Ну и, собственно, история. Едет, значит, некий майор тогда ещё милиции по своим делам в свой выходной. Одет по этому случаю в гражданское. Едет, никого не трогает. Похоже, майор был честным, ибо ехал не на иномарке а на обычном троллейбусе. В троллейбусе на него и свалилась напасть в виде трёх хлопчиков-контролёров. Майор предъявил удостоверение (сотрудники милиции тогда ездили на общественном транспорте бесплатно) и решил, что вопрос исчерпан.

Как бы не так.

- Плати штраф, - заявляют хлопчики.

- ??

- Плати давай! -- То ли борзые по молодости и глупости, то ли наглухо отмороженные.

И начинают они майора из троллейбуса выволакивать. А майору и выходить-то надо было на этой остановке. Но обида взяла! Упёрся. Однако, хлопчиков трое и некрупного майора они из троллейбуса выталкивают. Майор бьёт в морду одному, другому, но их трое, они злые и голодные. И начинают контролёры майора бить.

А тут "козелок" с ППСниками едет. Смотрят, не происходит ли чего противозаконного на вверенной им территории.

- О, глянь, мужики, кого-то бьют.

- Бля! Так это ж нашего майора бьют! -- Территория относилась как раз к тому отделению, где и служил бравый майор.

ППСники добрым словом и дубинками восстанавливают справедливость. Двоих контролёров запихивают в "багажник", третьего пристёгивают наручниками к трубе, не скучай, котик, мы скоро вернёмся.

Контролёров привозят в отделение, выволакивают во двор, и, пока старший наряда оформляет задержание, наряд объясняет присутствующим, за что данные правонарушители были задержаны. После этого со стороны каждого члена личного состава не пнуть контролёров хотя бы несколько раз становится актом неуважения по отношению к невинно пострадавшему майору.

Наряд тем временем привозит третьего и процедура излечения от излишней борзоты повторяется.

Чем закончилось, я не знаю. Может присели хлопчики на несколько лет, а может просто им отбили всё, что можно, и отпустили восвояси.


А потом в каждом автобусе, троллейбусе и трамвае посадили обычного контролёра и эпоха коммерческих контролёров закончилась.
Tags: менты, я - байкер
Subscribe

  • Санкции

    Приходит, значит, нам очередная поставочка. А в ней хитрый регистратор. А ещё растворы для калибровки этого самого хитрого регистратора. По сути,…

  • Особенности менталитета

    Получили сегодня новогоднюю открытку от эстонских коллег. Событие само по себе тянет на анекдот.

  • В мире шахмат пешка может выйтить...

    ... если тренируется, в ферзи в гендиры. Особенно доставило предшествовавшее утверждению четырёхчасовое тестирование в Mercuri Urval. Наши…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments