потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Когда б Вы знали, из какого сора...

Наткнулся вконактике на бывшего коллегу по институту, Кузю.

Трудовую деятельность начал на Кировском заводе в прокатном цехе. В 2002 году попробовал себя в журналистике, после чего получил приглашение на должность корреспондента отдела политики. За это время был политическим обозревателем в изданиях «Арт-Профит» и «АЖУР-МКП» (Агентство журналистских расследований). Отмечен «Специальным дипломом» Законодательного собрания Ленобласти, а также «Дипломом участника» городского конкурса «Финпросвет-2005» — «За творческий подход в освещении сложного материала».
В настоящее время — заместитель главного редактора еженедельной городской газеты «Новости Петербурга».
Автор и ведущий программы «По левому краю» на творческом проекте «Ленинградское интернет-телевидение».
Все это время активно занимался общественной деятельностью. С 1987 года в рядах ВЛКСМ. Затем в 1991 году участвовал в создании РКРП, полноправным членом которой стал в 1992 году. Член ЦК РКРП, бюро ЛК, секретарь ЛК по идеологии
.

Ну, по порядку.

Учился Кузя неважно. Дураком он не был, но был классическим распиздяем. Из тех, которые семинаре переписывают лекцию, а на лекции скатывают лабораторную. Редкая сессия обходилась без переэкзаменовок. Родители у него, судя по всему, были ребята не бедные, ибо летом к переэкзаменовкам Кузя готовился на крымском пляже.

В конце концов, если не ошибаюсь, в конце третьего курса его вышибла преподавательница электродинамики, тётка не столько принципиальная, сколько вредная. Справедливости ради, следует отметить, что Кузя боролся до последнего. Но не срослось.

И поступил Кузя на факультет наматывания портянок. Отдав долг Родине, восстановился в родном институте то ли на вечернем, то ли на заочном. Женился. Тогда же, видимо, и пошел на завод. То ли родители отказались содержать, то ли по какой-то другой причине.

С 1987 года в рядах ВЛКСМ. Ну-ну. Как и всё наше поколение. Честно вступил в комсомол в седьмом классе. На первом курсе все дружно забросили свои комсомольские билеты в дальние ящики столов и брали в руки, разве что, в приступе ностальгии. Никаких комсоргов, комсомольских собраний и прочих ленинских зачётов.

в 1991 году участвовал в создании РКРП, полноправным членом которой стал в 1992 году. Сильно сомневаюсь. В те годы Кузе было просто не до идеологии. Хотя, однажды, сидя в пустой аудитории во время отменённой лекции, мы с ним на пару хорошо потроллили воинствующую демократку- уборщицу. Искусством демагогии Кузя уже тогда владел неплохо.

Теперь вот властитель дум.

Четвёртая власть.

Вторая древнейшая.

Tags: Прикладная шмуклеристика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments