потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

ASAT Classic и S-500 от G&L. Личный опыт.

Сначала на аукционе Yahoo выиграл ASAT. Это такой телекастер, который сварганил пожилой, матёрый Лео Фендер. Когда гитара пришла, я был неприятно поражён. Во первых, телек оказался корейским трибьютом (ладно, что не индонезийским). Во вторых, гриф выглядел так, будто по нему проехал танк. Почесал репу, повесил на стену. Может, отвисится, придёт в норму. Через месяц стало ясно, что в норму не придёт. Потащил к мастеру. Диагноз - замена накладки. Через пару недель забрал вылеченную гитарку.

Поставил подписной комплект Леса Пола (9-46). Не звучит. Деревяшка тупо не работает, хотя выглядит солидно. В виде эксперимента поставил подписной комплект Биби Кинга (10-54), благо, высокие лады позволяют. И чудо свершилось. Деревяшка заработала, звук изюмительный, хотя ни разу не телекастерный.

Тут пришёл и S-500, японец. Не мудрствуя лукаво, поставил на него 11-й Cleartone, отрегулировал гриф и машинку. Прррэлесть!

Теперь подробно о гитарах. Корпуса обеих гитар изготовлены из ясеня, грифы кленовые, с накладкой (у Телека из клёна, у страта из палисандра). Телек звучит, как нечто среднее между Гречем и телекастером. Точнее, как будто к корпусу телекастера присобачили толстенную гречевскую банку.

Страт даёт более округлый звук, близкий к классическому страту, но гораздо более глубокий, с мощными низами. Звук очень пробивной, конкретный, насыщенный. Гитара очень придирчива к качеству исполнения, все нюансы игры передаются очень точно. Телек в сравнении с ним звучит порезче и по звуку "попроще".

На страте, кроме трёхпозиционного переключателя, есть маленький тумблер, предназначенный для параллельного включения бриджевого и нэкового звукоснимателей. На мой взгляд. при их совместной работе получается наиболее интересный звук. Схему можно посмотреть здесь. То есть, если перевести тумблер в правое положение, то, когда пятипозиционный переключатель находится в крайнем правом или крайнем левом положении, заработают брижевый и нековый датчик, когда переключатель во втором и четвертом положении, при включении тумблера работают все три датчика.

Обеими гитарами категорически доволен.

ЗЫ И таки да, я обе заэкранировал.
Tags: гей тары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments