потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Потроллил коллег

В четверг ездили с замдиром в Финлянлядию. Президент лавочки желал задать нам лично вопрос: какого хера? почему показатели деятельности компании ниже запланированных? В переводе на русский: "Где мои миллионы?"

Зам. директора Юля вся дорогу молилась перебирала бумажки с отчётами. Я, как и положено прогрессирующему распиздяю опытному руководителю, полагался на знание ситуации и импровизационный манёвр.

Впервые на моей памяти "Аллегро" опоздал на 10 минут. Мы с Юлей, выйдя из вагона, прыгнули в подошедший местный поезд, идущий, вроде бы, в нужном направлении. Однако, поезд оказался экспрессом и на нашей станции не останавливался. От сцюко, а?

Подобрали нас финские коллеги на следующей станции и предстали мы пред светлыя очи Президента всея концерна. Буду краток: отбились. Даже зряплаты не порезали. Единственное, потребовали делать больше визитов к клиентам. Ну хрен с вами, господа. Нравится выкидывать деньги на ветер - дело ваше. Я вам в конце года отчётик представлю, прикинем соотношение затрат и прибыли.

В пятницу утром пришел в офис. У всех в глазах немой вопрос: ну чо?

Садитесь за стол, говорю, коллеги. Сейчас всё озвучу. Налил себе рюмку кофе, сделал скорбную физиономию. В общем, ситуация такая, говорю. До конца января дорабатываем, дальше три оклада и в свободное плавание. Старейший сотрудник Виктор Георгиевич печально покачал головой. Где-то так я и предполагал, говорит. Прочие грустно молчат.

Допиваю кофе.

Ладно, коллеги, расслабьте булки. Вы стали жертвой программы "Розыгрыш". Всё хорошо и даже отлично. Мне план командировок в понедельник от каждого.

Виктор Георгиевич потом долго жаловался секретарше, что нервные клетки не восстанавливаются.
Tags: большой бузинесс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments