потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Categories:

Банкир подрался с манагером Газпрома

http://www.newsru.com/russia/17nov2010/urin.html

Банкир Матвей Урин, охрана которого избила на Рублевском шоссе в Москве, по некоторым данным, высокопоставленного сотрудника компании "Газпром", заявил в суде о своей непричастности к инциденту. По словам советника председателя правления "Прадо-банка", он не имеет никакого отношения к действиям ЧОПа, сообщает Life News.

"Я им не указ, - заявил банкир в суде. - Наоборот, в целях своей безопасности я должен следовать их указаниям в какой-то нестандартной ситуации. Я нанял их две недели назад и по инструкции не имею права даже выходить из авто. Не понимаю, почему я задержан".

Как сообщалось, жертвой нападения стал гражданин Нидерландов Фаассен Йоррит Иоолет. Со слов пострадавшего, он ехал по Рублевскому шоссе на своем BMW, когда его подрезали две иномарки - Mercedes и Volkswagen.

"Из машин выскочили несколько человек и с битами набросились на меня, - рассказал голландец в милиции. - Они разбили оба боковых стекла, избили меня, а потом запрыгнув обратно в свои машины, скрылись в сторону центра Москвы". Врачи констатировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, а сам он оценил нанесенный ему ущерб в 500 тысяч рублей.

Потерпевший запомнил номера, и вскоре нападавшие были задержаны в районе Нового Арбата и доставлены в ОВД района Кунцево. Сообщалось, что в машинах охранников нашли четыре пакета с наркотическим веществом, газовый пистолет, два боевых пистолета и муляж автомата Калашникова.

Дебоширы объяснили свое поведение рядовым конфликтом на дороге. Якобы в бешенство их привела неосторожная манера вождения иностранца. Между тем, сам голландец полагает, что нападение было неслучайным, отмечают "Вести".

Но главной тайной остается связь пострадавшего экспата с "Газпромом". Сначала заявлялось, что он является топ-менеджером "Газпрома", потом прошли данные о том, что Фаассен Йоррит Иоолет - сотрудник одной из аффилированных с "Газпромом" компании "Стройтрансгаз". Позже в некоторых источниках отмечалось, что пострадавший голландец с весны этого года не имеет никакого отношения к газовому монополисту. В пресс-службе "Газпрома" не стали комментировать случившееся, а лишь весьма раздраженно открестились от пострадавшего.

Банкир осудил охранников за самоуправство

Выступая в суде, Урин сказал, что он считает действия охраны самоуправством. Он также заявил о своем намерении подать иск к ЧОПу, который своими действиями подпортил ему деловую репутацию. Урин не стал утаивать суть конфликта, который, по его словам, спровоцировал именно водитель BMW.

"Насколько я знаю, водитель BMW поцарапал мой автомобиль около ресторана "Удача", - сказал Матвей Урин. - Ребята из машины сопровождения пытались остановить BMW фарами и знаками. Затем сотрудники ЧОП "Бластер М" напали на него, но не мои - охранник и водитель". Суд, заслушав Урина, его адвокатов и рассмотрев представленные следствием материалы, не стал арестовывать его.


Так выпьем за маленькие радости трудового народа!
Tags: ылита
Subscribe

  • НЕВЕЖЕСТВО И МРАКОБЕСИЕ

    Оригинал взят у domestic_lynx в НЕВЕЖЕСТВО И МРАКОБЕСИЕ Меня пригласили на конференцию на экономическом факультете МГУ, в рамках…

  • Браво!

    Оригинал взят у eugene_df в Браво! Почаще бы так!

  • Коронавирусный скандал в Германии

    По словам доктора Маркуса Кюбахера, специалиста по расследованию научного мошенничества — такого, как плагиат диссертаций — по закону, докторская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments