потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Экая скотина был покойник

Оригинал взят у wyradhe в Из Быковской биографии Окуджавы - покойный Окуджава о покойном Басаве
Из Быковской биографии Окуджавы - покойный Окуджава о покойном Басаеве.

Сама по себе биография О. пера Б. общеизвестна ( http://www.belousenko.com/books/bykov/bykov_okudzhava.htm ). Цитирую:

"В августе 1995 года Окуджава был гостем программы «Поверх барьеров», выходящей на радио «Свобода», где сказал открытым текстом: «Если я находил сочувствие — это большое счастье. Если нет — я продолжал думать так, как думал». Расспрашивали его Марк Дейч, Марина Тимашева и автор этих строк. Разговор зашел о Шамиле Басаеве, который в мае 1995 года захватил больницу в Буденновске и держал в заложниках беременных женщин и медперсонал, пока не получил гарантий прекращения войны в Чечне.
— На ваш взгляд, кто такой Шамиль Басаев: новый Робин Гуд или террорист-убийца?— спрашивает Дейч.
— То, что он совершил, конечно, печально и трагично. Но я думаю, что когда-нибудь ему поставят большой памятник. Потому что он единственный, кто смог остановить бойню.
— Но погибли в больнице мирные люди.
— Но перед этим погибли пятьдесят тысяч мирных людей.
— Но ведь всем известно, что Шамиль Басаев стоял за многими террористическими акциями.
— Вы судите Шамиля Басаева или говорите об этом конкретном поступке? Если говорить о Шамиле Басаеве вообще, я не юрист, я недостаточно информирован. Если говорить о том, что случилось в Буденновске,— это печально и трагично, но война трагичнее, чем этот поступок. И поэтому я думаю, что когда-нибудь ему памятник поставят".


Непременно. С Черномырдиным с одного боку, штурмующими федералами, погибшими по ходу штурма "освобождаемыми" заложниками из роддома (некоторых и в самом деле освободили), ну и Окуджавой при гитаре где-нибудь у подножия.

Tags: либерасты, чурки
Subscribe

  • Хорошо что Альфредыч не дожил до нашего времени

    ... и так и остался в памяти простым политически наивным хлопцем з Ливерпульщины. alekstarn представил, как сегодня выглядела бы…

  • Подумалось

    Государство, натравливая бизнес на граждан с целью соблюдения идиотских мер, выдуманных психами-фетишистами, ведёт себя, как типичный гопник,…

  • Обсуждение

    В интернетах вовсю обсуждают памятник медикам, погибшим от модного вируса (точнее, залеченных своими же коллегами, работающими "по протоколу", а не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments