потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Родос, май 2014

Утро. Пасмурно. Мелкий дождь.

Мы с Мариной бежим вдоль безлюдного побережья Эгейского моря. На Марине розовая майка и черные спортивные штаны чуть ниже колен, элегантно обтягивающие её стройную фигурку. На мне боксёрские трусы, в которых обычно хожу в спортзал и футболка без рукавов. Это наша первая совместная пробежка.

Мы переходим с гальки на асфальтовую дорожку. Я чувствую, что могу бежать быстрее, но понимаю, что этого делать не надо. Всё-таки, мастер спорта она, а не я.

Море – у берега мутное, зеленоватое, дальше становится тёмно-голубым. Дует ветер. На Эгейском побережье Родоса всегда ветрено. За это его так любят сёрферы.

- Не зажимай руки, - говорит Марина.

Мы бежим дальше. Впереди идёт мужчина с лохматой чёрной собакой. Собака оборачивается в нашу сторону. Мужчина зовёт собаку и она перестаёт обращать на нас внимание.

Справа от нас тянется галечный пляж. Объявление гласит, что зонтик и лежак стоят три евро в сутки. В Греции нет пляжей, принадлежащих отелям. За лежак и зонтик платят государству.

Мы пробегаем мимо заброшенного дота. Ветер усиливается. Марина бежит чуть спереди от меня. Её светлые волосы, стянутые в хвостик, болтаются из стороны в сторону.

Справа у берега станция кайтсёрферов: несколько контейнеров, выкрашенных в синий цвет и флаг над ними, указывающий направление ветра. Надо будет зайти, поинтересоваться расценками.

- Опять зажал руки. Расслабь.

Спереди видна скала, выступающая в море. Интересно, долго ещё бежать?

- До моста и разворачиваемся.

Где она увидела мост? А, вот он. Мост через тоненький ручеёк, впадающий в море.

Мы разворачиваемся.

- Трусим, - говорит Марина. Она опускает руки бежит медленнее, расслабив тело. Я делаю то же. Так пробегаем полсотни метров.

- Побежали.

Марина убегает вперёд. Догонять её у меня нет сил. Через некоторое время она останавливается и бежит на месте, пока я приближаюсь. Дышу вдвое чаще, чем в начале.

Бежим рядом. На дорожке по-прежнему никого. Зеленоватые волны слева от нас с шипением накатываются на крупную прибрежную гальку.

- Потренируем голень!

Мы сбегаем с асфальта на гальку и бежим дальше. На берегу напротив гостиницы останавливаемся.

Наклоны, выпады, приседания, махи руками и ногами.

Наконец, идем в гостиницу.

Футболка на мне насквозь мокрая.
Tags: run for your life
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments