потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Бизнес по-русски

Помните анекдот из 90-х?

Встречаются два бизнесмена. Один говорит:

- Есть вагон повидла.

- Сколько?

- Три миллиона.

- Два.

- Замётано.

Один пошел искать два миллиона.

Второй пошёл искать вагон повидла.

Вот и у нас подобная ситуация случилась.

Звонят ребята из заповедника, нужны регистраторы. Цена устраивает, сроки тоже. Только одна проблема, говорят. Надо через электронную торговую площадку всё делать. Мы на площадке Сбербанка разместили тендер, ловите ссылку.

И всё бы хорошо, отвечаю, только мы на ней не зарегистрированы. А регистрация 5 дней занимает. Хорошо, не вопрос, отвечают. Закончится, мы заново выставим. Я готовлю документы, ни о чем не волнуясь. А чо, мы единственные представители.

И через 5 дней приходит ответ от Сбера. В регистрации отказать. Этот документ не соответствует, тут надо другой и вообще. Тихо матерюсь, переделываю документы согласно требованиям. Отсылаю. Ребята звонят. Мы тендер повторно разместили, добро пожаловать. Похоже, опять пролетаем, говорю. У Вас тендер через 2 дня заканчивается, а мне раньше чем через три не ответят.

Не страшно, говорят ребята. Мы ещё раз выставим.

И через три дня Сбер, наконец, обобряет нам регистрацию. Жду звонка или письма от заказчиков. Ни фига. Перезваниваю. Не отвечают. Ну ладно. Куда они с подводной лодки денутся?

Через неделю звонит заказчик. Голос смущённый. Говорит, уехал в командировку, а коллега мне не отзвонился. Ничего, отвечаю, выставите заново. Да тут такое дело... Кто-то тендер выиграл. Взяли все параметры регистраторов, переписали один в один и подали заявку. В общем, наши юристы будут принимать меры.

А через пару дней какая-то левая конторка из Еката просит коммерческое предложение на регистраторы. Количество и наименования смутно знакомы. Выставляю предложение. Дорого, говорят. Давайте начистоту, отвечаю. Вы влезли в тендер? Мы. На фига? Ну вы же всё равно не участвовали. Так вы бы хоть ценами для начала поинтересовались.

Молчат. Потом требуют скидку. Вот такую скидку могу дать. Мало. Ну, как хотите.

Больше не звонят.

Идиоты.
Tags: большой бузинесс, наебизнес
Subscribe

  • Tell Me Why?

    Сегодня утром с удивлением увидел, что из втентаклика убрали музыку Beatles. На хрена? Где скачать в случае необходимости знает любой школьник.

  • Сёма, шо это было?

    Груз на растаможке, звонит брокер. Говорит, не выпускают. Таможенник сказал, надо отправить письмо. - Что отправить? Куда? Зачем? Присылает по…

  • О пидарасах в плохом смысле

    Машка позвонила в растрёпанных чувствах. Обнаружила свою пейсенку на мырканском сцайте http://www.beatport.com/search?query=maria+lantra…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments