потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Хвилософ пастбища

Накропал тут гражданин постик.

http://subbotazh.livejournal.com/1492.html

И перепостил данный товарисч свои размышления в славное собщество spb_auto

И напихали ему срамоты полную панамку. Обиделось кисо и постик снесло.

Кому лень читать, гражданин обосновывает со ссылкой на Пигу, Вэриана, Коуза и прочих простую мысль: за паркову автомобиля надо дополнительно платить. Автомобили приравниваются к коровам, а место парковки к пастбищу. Каждая лишняя корова, сиречь автомобиль - зло. Увеличивает благосостояние отдельной семьи, но ухудшает состояние общества в целом, увеличивая нагрузку на пастбище. Так что, экономические меры, то есть плата за парковку, есть благо.

ЧСХ, товарищ, похоже, так и не понял, за что ему устроили обструкцию. Он же хотел, как лучше!

Попробуем разобраться.

Если приравнять авто к корове, стоянку к пастбищу а город к деревне, то  получается следующее:

1. Пастбище сокращается. Почему? Не потому ли, что ушлый застройщик с благоловения администрации воткнул дом посреди пастбища с целью немножко подзаработать? Он-то дом продал, а коров куда девать? Заметим, что число коров при этом не увеличилось, а трудности с выпасом уже возникли.

2. Народ размножается. Растут дети, заводят семьи, обзаводятся коровами. Число коров на одну семью остаётся тем же. Но пастбище не увеличилось. Значит снова сложности.

3. Можно ли увеличить пастбище? Можно. Но... тут же работать надо. А администрация деревни предпочитает другой путь. Действительно, зачем увеличивать пастбище? Деревья корчевать, болота осушать, дома, построенные бездумно, переносить? Можно же просто установить плату за выпас. А самая мякотка в том, что за корову уже ПЛАТИТСЯ НАЛОГ. Изначально.

Значится, жители деревни платят налог за корову и ещё предполагается ввести плату за выпас. По мысли "хвилософа" даные "правила экономического поведения" "автоматически выводят общество на эффективное решение".

Насколько я могу судить, автор - блоггер в худшем смысле этого слова. В ругательном, если быть точным. Эдакая молодёжная версия Фимы Говноедта.

Да постигнет его судьба блоггеров, описаная у Славега.

Аминь.
Tags: ЖЖизнь
Subscribe

  • Юноше, обдумывающему житие

    Нет ума — иди в Пед. Нет стыда — иди в Мед. Нет ни тех и ни тех — поступай в Политех. Военмех — это смех Одна женщина на всех. Лучше лбом колоть…

  • А комаров и пчёл тоже будем вакцинировать?

    Глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург уверен, что необходимо провести массовую вакцинацию животных от коронавирусной инфекции. Об этом…

  • Санкции

    Приходит, значит, нам очередная поставочка. А в ней хитрый регистратор. А ещё растворы для калибровки этого самого хитрого регистратора. По сути,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments