потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Открыть в себе турецкоподданного

Сгонял по работе в солнечный Ростoff, который на Дону. А у меня там родственники с отцовской стороны. Ессно, встретили. За рюмкой чая поговорили за предков и тут меня ждал первый удар.

Я, видите ли, всегда считал себя казаком по происхождению. Оказалось, никаким казаком мой дед не был, происходил из нормальной работящей многодетной семьи, где мужчины не имели проблем с зелёным змием. За достаток и были раскулачены и сосланы.

Но это цветочки.

Оказалось, мой прапрадед воевал в Турции (скорее всего, в русско-турецкую войну 1877—1878 годов). И привез себе оттуда жену-турчанку! То-то внешность родственников по отцовской линии, да и моя собственная, всегда мне казалась странной!

Вот так начнёшь изучать семейные портреты... (с)
DSCF8207
Tags: дурдом, тени забытых предков
Subscribe

  • Придурки среди нас

    https://www.kommersant.ru/doc/4780743 15% россиян высказались за бессрочный масочный режим Большинство россиян (64%) не хотели бы, чтобы…

  • День вертухая

    BigLove опять отличился. Никто не спорит, тюремные надзиратели нужны в обществе. Так же как никакой город не может существовать без ассенизаторов…

  • Такую возможность просрали

    Будь наши чиновники чуть умнее... Впрочем, это фантастика. И всё-таки, будь они чуть умнее, могли бы на фоне инфодемии нехило укрепить связь народа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments