потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Categories:

Сраная гермашка катится в сраное говно

Думаете, шучу?

Для начала, рейс Питер-Мюнхен опоздал на час. Опоздал, потому что позже вылетел из Пулково. А позже вылетел, потому что позже прилетел в Пулково. Немецкая точность, итить ее через коромысло.

Но это были цветочки.

Я, собсна, в Мюнхен попёрся на выставку Electronica. А поскольку решение было принято в последний момент, гостиницу в самом Мюнхене забронировать не удалось. Либо гостиница типа хостел, одна комната на шесть коек, либо плати за трёхзвездочный номер как за пятизвездочный в "Шератоне" с видом на море в пик сезона. Заказал гостиницу в Диссене. Ближайшая аналогия: Вам не удалось забронировать гостиницу в Питере и вы забронировали, ну скажем, в Вырице. Поезда ходят регулярно, лишний час на дорогу для Вас не проблема.

Поскольку во вторник, как уже было сказано, прилетел позже, решил на выставку не ехать, а поехал из аэропорта сразу в Диссен. Сошел в Пасинге, пообедал и направился в Диссен, маленький городок на озере Аммерзее. Добраться до него из Мюнхена можно двумя путями: через Вайлхайм и через Гелтендорф. Гугля уверял, что через Вайлхайм быстрее. В Вайлхайме надо пересесть на другой поезд, который отходит через семь минут после прибытия поезда из Мюнхена и ещё через десять минут моя уважаемая тушка будет в Диссене.

Угу.

Поезд из Мюнхена опоздал в Вайлхайм на семнадцать (!!!) минут. Это при том, что дорога занимает минут сорок. Если по расписанию. Соответственно, следующего поезда до Диссена пришлось ждать минут двадцать. Но по сравнению с событиями следующего дня это фигня.

Возвращаюсь следующим вечером, доезжаю до Гельтендорфа на S-бане (это типа наземного метро). Там надо пересесть на местный проезд до Диссена. S-бан опаздывает на 4-5 минут. Перебегаю на другую платформу, дабы успеть на поезд до Диссена и вижу, как он медленно и красиво трогается. Со слабой надеждой бегу рядом с поездом, стуча в дверь. Может, машинист тормознёт на секунду. Наивный чукотский мальчик! Кто не успел, тот опоздал. Следующий поезд до Диссена через час. Через час, Карл!

И чем заняться в Гелтендорфе (ближайший аналог — наш родной Павловск) с половины восьмого до половины девятого? Магазины и кафе закрыты. Станция... Вам станция в Вырице раем покажется по сравнению с Гелтендорфом. Главное, туалета нет. Зал почему-то освещён, но сидений нет. Зато пахнет, как в туалете, что не удивительно. Поскольку руссо туристо облико морале и так далее, справил нужду в ближайшие кусты. И делать, повторяю нечего. Только торговый автомат стоит, чипсы и шоколадки предлагает.

В общем, больше верьте сказкам про немецкую точность и аккуратность. Я проверил на своей шкуре.

Продолжаю наблюдения.
Tags: просвещённая гейропа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments