потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Сраная гермашка катится в сраное говно, part. 2

На следующий день поехал в Мюнхен через Вайлхайм. Местный поезд (эдакий трамвай-переросток из двух вагонов) опоздал всего-то на пару минут, но этого хватило, чтобы поезд на Мюнхен ушёл. Следующий через полчаса. Погулял немного по городку.

Вечером поехал обратно через Гелтендорф. S-bahn, как ни странно, пришёл вовремя, но без сюрпризов не обошлось. Как и положено, перешёл на другую платформу, путь 4, как и указано в расписании. Поезд уже стоит. Сел. Пора бы отправиться, но поезд стоит. Начинают терзать смутные сомнения. Спрашиваю, в правильный ли поезд я сел. Нет, отвечают немцы. Это поезд на Аугсбург. Ёпперный теятр! А где на Шонгау? А он с другого путю уходит. Вылетаю из неправильного поезда со скоростью поросячьего визга. Тут подходит поезд на Шонгау. Он уже минут пять как уйти должен был. Deutsche ordnung, ага.

Следующий день последний. Утром портье долго пытался снять оплату за гостиницу с моей карты, потом оказалось, что не ввел код разблокировки средств. Это когда через booking.com бронируешь, они деньги блокируют, чтобы ты их ненароком не потратил. В общем, на поезд до Вайлхайма опоздал. Сел на следующий. Ехать десять минут. Поезд опоздал на восемь!!

Само собой, поезд на Мюнхен из Вайлхайма уже ушёл. По станции бегают злые немцы. Моего знания немецкого хватает на то, чтобы понять, что они тоже едут в аэропорт. И на самолёт уже не успевают (там даже если взять такси, всё равно хрен успеешь). Замученный служащий отвечает в духе "пишите жалобы, но поезд я вам вернуть не могу". Ладно, уехал на следующем через час. Который подошел совсем не к той платформе, которая была указана в расписании. Выбился из графика. На центральном вокзале пересел на поезд в аэропорт. И - вишенка на торте. В дороге сей поезд тихо останавливается и стоит. Стоит и стоит. Время идёт, а он стоит. Трогается через пятнадцать минут. Нет слов. Одни буквы. Нецензурные.

Спасло то, что Lufthanza опоздала с вылетом на час.

PS Ну и немного для сравнения.

Регистрация на рейс в Пулково занимает максимум десять минут. В Мюнхене извольте стоять в очереди сорок-пятьдесят. Паспортный контроль по прилёте в Пулково занял ровно четыре минуты. В Мюнхене почти час. В Пулково если не хочешь раздеваться при досмотре - встаёшь на сканер. В Мюнхене приходится по старинке раздеваться. Оплата бесконтактной картой в Мюнхене? Забудьте. Более того, по карте не везде железнодорожный билет купишь. Собственно, там даже за наличные его в поезде можно не купить, автомат по продаже билетов тупо не принимает купюры больше двадцати евро. Люди, правда, отзывчивые, и деньги разменяют и совет дадут.

Но за Германию обидно.
Tags: просвещённая гейропа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments