потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Гитарный рай

Заслушал тут пару недель назад альбом Девадипа нашего Карлоса, который Сантана, с названием Guitar Heaven, ажно 2010 года выпуска (да, я слоупок).

Шо я имею сказать.

В отличие от большинства альбомов, которые звёзды выпускают в таком возрасте и реакция на которые "да, неплохо, но лучше послушаю их старые записи", это однозначно шедевр!

Старикан жжёт паяльной лампой по гитарной классиике и делает это с душой и умением.

Казалось бы, что нового скажешь в таких хрестоматийных вещах, как Smoke On The Water или Whola Lotta Love? Что нового можно внести в While My Guitar Gently Weeps после соляг Клэптона или Принса? Но дед внёс! Да ещё как!

Однако, тут необходимо отметить, что Сантана - мастер римейков каверов. Его первые успехи - каверы Black Magic Woman кошерного Питера Гринбаума и Oye Como Va короля тимбала Тито Пуэнте. Да и в более зрелые годы парень каверами не брезговал, She’s Not There, написанная юными The Zombies в лохматые шестидесятые, вновь стала популярной в семидесятые в его исполнении.

На ударных в этом альбоме, кстати, играет не рокер, а жирный джазовый Дэннис Чемберс, демонстрируя ещё одну грань своего таланта.

В Sunshine Of Your Love поёт Роб Томас, вытащивший в своё время Сантану из забвения, исполнив с ним песню Smooth, а в хендриксовской Little Wing отметился аж Джо Кокер.

Пожалуй, единственная неудача альбома - кавер Back in Black. Как стёб над Аккадаккой понимаю, но от рэпчика откровенно выворачивает.

В общем, альбом однозначно из категории must have.
Tags: музыка
Subscribe

  • RIP

    Чик Кориа всё. Умер от рака.

  • Кен Хенсли

    Ушёл в страну, где всегда июльское утро.

  • RIP

    Питер Грин всё.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments