потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Scollie

Ещё школьником попал на концерт Сюзи Куатро. Помнится, Невзоров, в то время однозначно тележурналист номер раз, пытался взять у Сюзи интервью по приезду, но она посмотрела на него, аки дипломат на таракана, и просто прошла мимо. Пару слов разочарованному Невзорову сказал басист разогревающей группы "Сколли" Keith Lentin. Типа, вся публика одинакова и всё такое.

И на концерте впечатление произвела не сама Сюзи, а как раз "Сколли". Играли ребята хардовые обработки классических рок-н-роллов. И как играли!
Good Golly, Myss Molly ни в чьём исполнении круче не слышал.

Всё пытался нарыть про них хоть какую-то информацию и, слава интернетам, наконец-то нарыл.

Правильно пишется Scollie (в переводе с африкаанс что-то вроде гопник, люмпен, хулиган).

На гитаре и вокале там был легендарный мулат из Южной Африки Blondie Chaplin (кто знает хоть что-то о Beach Boys или Rolling Stones, поймёт). А на ударных колбасил сам Джонатан Мувер! Тот самый, который играл со Стивом Хэкетом, Джо Сатриани, Стивом Хауи и ещё кучей монстров вроде Элиса Купера.

Записали ребята только один альбом, называется Ostrich Man, 1992. Даже сейчас хрен найдёшь где скачать.

Непонятно, кто додумался поставить Scollie в одну упряжку с Сюзи, ибо они музыканты настолько высокого уровня, что не оставляют камня на камне от самой Сюзи в комплекте с её тогдашним мужем Леном и сестрой Патти.
Tags: музыканты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments