потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Category:

Я охреневаю

Неплательщиков алиментов отныне можно будет признавать безвестно отсутствующими, а их дети смогут получать от государства пенсию по потере кормильца. Более того, если у должника будет найдена недвижимость или другое имущество, его можно будет пустить с молотка. Соответствующие поправки в законодательство на прошлой неделе одобрил Совет Федерации. Проблема с алиментщиками сегодня стоит действительно остро. Так, только по состоянию на конец 2016 года в розыске числился 1101 должник. При этом все эти неплательщики скрываются уже более четырёх лет. Количество менее злостных алиментщиков и вовсе исчисляется сотнями тысяч. Так, запрет на выезд за границу сегодня касается 1,9 млн должников, при этом каждый четвёртый (!) из них алиментщик.

В общей сложности, по подсчётам Федеральной службы судебных приставов (ФССП), российские горе-папаши задолжали по алиментам более 100 млрд рублей. Сами судебные приставы признают, что работа с алиментщиками – это самые сложные дела. Причём зачастую разыскать должника так и не удаётся. «Это самая тяжёлая категория неплательщиков. Многие, как правило, не просто не хотят, но и не могут платить – постоянной работы у них нет, ведут асоциальный образ жизни, – констатирует начальник Октябрьского районного отдела судебных приставов Уфы Ринат Хамидов. – На самом деле алиментщика часто находят по везению. Было такое, что наш пристав приехал к алиментщику, а тот не открывает дверь в квартиру. Он заметил его случайно на чужом балконе. Мы всех неплательщиков знаем в лицо и по фотографиям». Новое законодательство покончит с бесконечными поисками неплательщиков. Если спустя год после судебного решения приставам так и не удастся разыскать алиментщика, то его по суду можно будет признать безвестно отсутствующим.

Важное изменение касается также и самого порядка признания безвестно отсутствующим. Сейчас суды подобную информацию запрашивают в ОВД и, как правило, не получают никакого ответа. Ведь ещё с 1 января 2012 года обязанности по розыску алиментщиков возложены на судебных приставов. Теперь эта законодательная нестыковка устранена: суд будет запрашивать информацию о должнике у тех, кто его искал. То есть у приставов. После вынесения положительного решения детям неплательщика алиментов может быть назначена пенсия по потере кормильца. Также всё имущество пропавшего отца будет передаваться в доверительное управление, а его прописка по месту жительства будет аннулирована.


Источник: https://versia.ru/imushhestvo-zlostnyx-neplatelshhikov-mozhno-budet-pustit-s-molotka-a-samogo-dolzhnika-priznat-propavshim-bez-vesti

То есть. Какой-то гопник заделал ребёнка. Тихо скачался. Теперь дуру, раздвинувшую перед ним ноги, будем содержать все мы.
Tags: stop the world - i want to get off, я ох@еваю дорогая редакция
Subscribe

  • Postapocalipsis now and here

    Ви думаете, шо ви знаете за постапокалипсис? Так ви ничего не знаете за постапокалипсис. И не надо на меня руками шуметь. Ви думаете,…

  • Весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету.

    Я, конечно, бегал не за плашками, а за гитарными логарифмическими потенциометрами на пятьсот кило. Старушка Ямаха потребовала замены. В одном…

  • Сломался детектор

    К нам на концерты постоянно ходила лесбийская пара. Девочка-блондинка и с ней типичный (или типичная?) бутч. Недавно, к моему огромному удивлению,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments