потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Categories:

Настоящий мужЫк или кто в армии не служил...

Вчера вечером по приезде с тренировок пригласили в одну тёплую компанию. Вино-шмино, разговоры за жЫзнь и тэдэ. Зашла речь о детях, кто с какого возраста когда пошёл в школу, что было раньше, а что сейчас. Я и сказал, что пошел в школу почти в восемь. Годом раньше завуч сказала, что в шесть лет не берут (на самом деле, не было мест) и вообще "не лишайте детства". Мне тогда действительно было шесть. А день рождения в октябре. Поэтому, когда я пошёл в школу на следующий год (отмазаться школа уже не могла), то бабушка всем говорила, что я пошёл с восьми лет. Такая вот загогулина.

И тут один гаврик спрашивает:

- А в армию ты во сколько лет пошёл?

- У меня в институте была военная кафедра, поэтому миновала меня чаша сия. Только сборы, да и там халяву давили.

Его приятель смордил страшное выражение и вперился в меня суровым взглядом:

- У тебя здесь, среди присутствующих, два врага.

- Предполагается, что я должен обкакаться от страха?

- Кто в армию не пошёл, тот не мужик, - гнёт он своё. Видимо, перед девочками решил выпендриться. Ну-ну. Я таких "настоящих мужЫков" употребляю на завтрак без соли и перца.

- А ты-то как в армию попал?

- Чё?

- Пришёл в военкомат и сказал: "Хочу служить Родине"?

- Нет, за мной пришли, 10 минут на сборы.

- Так это называется не "Пошёл в армию". Это называется "Загребли и не смог отмазаться". А в каких войсках служил, герой?

- Не важно.

- Угу. А из автомата сколько раз стрелял?

- Какая разница?

- Понятно. Так чем ты в армии-то занимался? Сортиры драял? Дедушкам сапоги чистил? Подворотнички подшивал? Это теперь, значит, признак настоящего мужЫка?

МужЫк молчит. Его приятель благоразумно не ввязывается в беседу.

- А с чёрных склонов на лыжах гонял? А с парашютом хоть раз в жизни прыгал? А самолётом управлял? Нет? А у меня даже младший ребёнок всё это делал.

(На самом деле, младший ребёнок впервые съехал с чёрного склона за день до того, прыгал с парашютом в тандеме, а самолётом-кукурузником управлял ровно две минуты под присмотром инструктора. А старшему ребёнку подобные вещи не интересны в принципе. Но ведь в моих словах не было не слова лжи, не так ли? Просто некая недоговорённость.)

МужЫк ещё некоторое время сидел, мрачно глядя в пол, а потом скачался, не дожидаясь окончания. Девушка, на которую претендовали они оба, досталась его более умному и менее словоохотливому приятелю.
Tags: крутые перцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments