потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

ХРюшки такие ХРюшки

Найдено на просторах интернетов.

Не так давно искали специалиста, ведущего/главного инженера в довольно - таки большой и специфический отдел, ибо ГИ уходит на пенсию. Замечательный мужик, умный, настоящий специалист своего дела. Долго упрашивали остаться, но он ни в какую не соглашался. Дача уже достроена, пора картошку копать и пчёл разводить.
Подъезжая к дому, встречаю старого знакомого, скажем Андрей, долго с ним работал раньше, технарь до мозга костей. Разговорились, и я его переманиваю к нам на производство.
Я радостный бегу к директору, рассказываю какого специалиста раздобыл, организовываю встречу за чаем/кофе, они знакомятся, и через пару дней он говорит своё "ок", пусть подаёт документы. Звоню Андрею, говорю что все согласовано, ждём с распростертыми объятиями тогда-то, пропуск будет заказан.
Забыл сказать, пару месяцев назад, директор нашего предприятия "устал" "собеседования проводить" и у нас появился новомодный HR отдел (вместо старого отдела кадров) с новыми (мегерами) девочками. Главенствует там мадам (то ли дочь, то ли племянница бывшей начальницы ОК, ушедшей на пенсию) лет тридцати пяти, вся из себя. Короч, на сраной козе хрен подъедешь. Но все собеседования проводит лично! А так как специфика нашего предприятия довольно-таки редкая, текучки кадров нет, зарплаты хорошие, то и собеседований мало. На моей памяти две уборщицы и повариха, ну может какой-нибудь разнорабочий, были приняты ей к нам на предприятие. Как-то потребовалась мне справка для ПФР с места работы, так ждать пришлось аж 4 дня. Ну да фиг с ней, не про это рассказ.
Сижу у директора на планёрке, звонок от нашего будущего главного инженера. Извиняюсь, объясняю кто, включаю громкую. И Андрей рассказывает, что только что был в нашем новомодном HR отделе, принёс все документы, а мадам наша и говорит, что согласовано это конечно хорошо, но интервью с ней должно быть обязательно ибо она за это деньги получает. Ну и по результатам этого собеседования, он не подходит на эту должность. И то, что ты (я) конечно хороший человек, и предприятие ваше замечательное, но наведите порядок в своём царстве. А я (он) пошёл домой.
Как бегает наш директор (190 см, 120 кг) никто ни разу не видел до этого случая.
Как вылетают мониторы через стеклопакет я даже в фильмах не видел. А как он за волосы (говорит, что за шею) выволок эту мамзель из главного корпуса и тащил до проходной, а там дал ей пендаля видели все.
Андрея он догнал и не дал ему выехать.
Сейчас у нас обновлённый Отдел Кадров, новый главный инженер, и собеседования проводят как и раньше нач цехов, либо мастера. А если должности повыше, то сам директор.
На вопрос Андрею, чем же он не подошёл, ржёт и говорит, что задачу 4 класса она ему дала, а условие неверно записано. Решил по условию, с ответом не совпало.
Вот если ты (тупая белобрысая) блондинка, не разбираешься в специфике предприятия, не понимаешь, что специалистов раз два обчёлся и что человек на эту должность уже согласован, не вы@бывайся, а сиди тихонько, разгадывай кроссворды или вышивай крестиком. И будет тебе щастя...

(с) Не моё
Tags: Поиск работы, от улыбки лопнул бегемот, чузое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments