потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Category:
  • Music:

Одной загадкой меньше

Вчера разрешил одну загадку двадцатилетней давности.

Когда-то давно я обучался в Кучерявке. Блаженненький Анатолий Андреевич очень любил выдавать чужие произведения за свои. Особенно напирал на тему Yankee. Говорил, что он написал мелодию, потом какой-то мерикос написал текст и стала тема такой популярной, что просто ой! При этом, на записи явно играл Wes Montgomery. Но что за тема? В репертуаре Монтгомери темы Yankee нетЪ.

Оказалось, данная вещь называется The Jocker (авторы - Leslie Bricusse и Anthony Newley). Появилась она на льбоме Sergio Mendes под названием Sergio Mendes & Brazil '66, продюсером выступил Herb Alpert. А Монтгомери её записал на альбоме A Day in the Life (это после того, как у него родился седьмой ребёнок и вопрос "джаз или деньги" встал всерьёз).
Разумеется, скачал. Там же, как оказалось, ещё одна тема, которую я когда-то играл, Willow Weep for Me.

Таки ура!
Tags: музыка
Subscribe

  • Эх, были времена

    The Muddy Rabbits · The Muddy Rabbits - Island Mysic by Boris Terentev Lyrics by Boris Terentev based on Russian lyrics by Zakhira Shetler…

  • Колыбельная для Богданы

    The Muddy Rabbits · The Muddy Rabbits - Cradle Song For Bogdana Закончил в выходные колыбельную, написанную аж в мае прошлого года. Надо ж такое…

  • И снова Грязные кролики

    Ну шо, бабоньки? Есть которые ышшо не возмужамшись в наши трудные времена рукотворного кризиса на ровном месте? Ловите песенку от Грязных кроликов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments