потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Categories:
Есть у меня знакомый В. В своё время вместе сидели. В хоре, в басах а не там, где вы подумали. Был В. певцом в самодеятельной рок-группе, хотя голоса у него никакого да и со слухом проблемы. За отсутствие слуха и голоса его и выгнали. В. погоревал немного и стал "рок-бардом". Пел песни, исполненные "глыботы", мимо нот под расстроенную гитару на разных музыкальных и околомузыкальных тусовках и прекрасно себя чувствовал.

Работал В. автослесарем. Что такое автослесарь в середине 90-х? Это очень уважаемый неплохо зарабатывающий человек. В. приобрёл подержанную иномарку и, когда были деньги на бензин, гордо на ней разъезжал. Правда, ввиду распиздяйского характера, деньги у него особо не задерживались. Тем не менее, на девочек он производил впечатление (поёт, на гитаре играет и на иномарке - не хрен собачий!).

Пролетели весёлые девяностые, промчались эпичные нулевые, наступили хтоничные десятые. И тут обнаружилось нехорошее.

1. Автослесарь из уважаемого небедного господина превратился в обычного работягу на скромном окладе под контролем мастера. "Чего расселся, давай шевели булками, у тебя ещё две машины сегодня". Это если найдёшь работу.

2. Машина из статусного предмета стала обыденностью. А уж побитая пожилая иномарка из "ах-ах" превратилась в "ха-ха".

3. По интернету хлынул поток качественной музыки, аудио- и видеошкол, появились грамотные преподаватели. В результате, уровень исполнения и сочинения резко вырос. "Рок-бард" с расстроенной гитарой стал малоинтересен.

Кто виноват? Разумеется, злой Путен и иже с ним.

И В. кинулся в борцунство. Пока героически сражается с режЫмом со смартфона в интернете.

Жалко его.

Не вписался в рынок (с)
Tags: жоппозицыя, жыстокие реалии, почесывая ватник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments