потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Categories:

Гниды, как они есть

Совещание у губернатора Александра Беглова, посвященное борьбе с коронавирусной инфекцией, 14 октября напоминало заседание военного штаба. Коварный вирус перешел в активное наступление, угрожая тотальным разгромом системе здравоохранения. Но контратаковать с помощью ограничительных мер чиновники не готовы и решили придерживаться оборонительной стратегии.

О понесенных потерях доложил экономический вице-губернатор Евгений Елин. Первая волна лишила бюджет города 120 млрд рублей дохода, а также заставила потратить 17 млрд на помощь бизнесу. Но это «ничтожные цифры» по сравнению с теми жертвами, на которые вынужденно пошли сами предприниматели. Только официально «пострадавшими» признаны 68 тысяч компаний. Не то чтобы потери были напрасными: городские власти «сократили величину пика [заболеваемости] и не потеряли контроль над ситуацией». Но «повторное введение локдауна недопустимо и будет означать разрушительные последствия для экономики города», — заявил Евгений Елин.

В такой ситуации единственным оружием, которое не ударит рикошетом по своим, может быть масочный режим, социальная дистанция и удаленный формат работы. То есть, по сути, шведская модель.

Другое дело, что петербуржцам до скандинавского уровня сознательности далеко. По словам вице-губернатора, хуже всего с дисциплиной обстоят дела у предприятий сферы торговли, общепита и услуг. Из 120 тысяч предприятий лишь треть получили QR-коды, которые подтверждают готовность соблюдать правила коронавирусной безопасности и дают право на работу. Не обходится и без нарушений. Только за эту неделю петербургские чиновники составили 663 протокола. Правда, до суда они пока не дошли и фактически представляют собой «бумажки», признал Евгений Елин.

Мириться с ковид-диссидентами в тылу чиновники больше не готовы. «Интенсивность [контрольных] мероприятий должна быть увеличена. Должна формироваться нетерпимость к несоблюдению мер безопасности», — заявил вице-губернатор.

Сил на это у города хватит. Необходимые полномочия есть у восьми ведомств и районных администраций. В штатном режиме они могут выделить 200 человек, в пиковом — до 450. Если этого недостаточно, можно привлечь ресурс МВД. Также есть договоренность «о налаживании взаимодействия» с Роспотребнадзором. По словам Евгения Елина, коронавирусный патруль начнет работать в усиленном режиме с 26 октября. Сначала будут предупреждения, потом штрафы, потом приостановка деятельности. «Конечная цель — не оштрафовать, а обеспечить исполнение стандартов», — отметил он.

Чтобы скоординировать действия многочисленных проверяющих, придется создать центр управления ситуацией и назначить в каждом из ведомств ответственного руководителя, который сможет полностью сфокусироваться на новой задаче. Но как раз за это можно не волноваться: за время пандемии Смольный существенно «прокачал» навыки по созданию штабов, координационных советов и рабочих групп.

Оценить, насколько петербуржцы соблюдают масочный режим и социальную дистанцию, поможет индекс безопасной деятельности (сокращенно БДИ). «Разбиваем город на квадраты и формируем интерактивною карту», — поделился планами вице-губернатор. Как пояснили в аппарате Евгения Елина, в основу показателя ляжет один параметр — наличие QR-кодов у предприятий. Сейчас ими обеспечены 45% ретейлеров, 39% заведений общепита и лишь 15% предприятий сферы услуг. Сводки будут публиковаться каждый день в газетах. «Индекс должен расти неуклонно», — заявил Евгений Елин.


Здесь прекрасно всё. И принуждение к намордничеству (а Елин и в прошлый раз был главным идеологом этого прекрасного начинания) и взаимоисключаюшие параграфы и сваливание на вымышленную эпидемию потерь, произошедших из-за принятых мер и распиздяйства и хунвейбины.

Санкт-Петербург! Ленинград!

Как получилось, что город возглавляют такие censored?

С BigLove всё понятно. ПТУшник, вовремя сообразивший, куда податься, державшийся подальше от начальства, поближе к кухне и, наконец, дорвавшийся до власти. Фигура абсолютно управляемая.

Гораздо интереснее Елин. Фигура из 90-х. Комсомолец, потом бизнесмен. Высшая точка карьеры - зам. Улюкаева. После посадки шефа быстренько свинтил из правительства. Приткнулся в администрации Питера. То ли приставили к BigLove, то ли по какой другой причине.

И теперь вот эти вот censored ломают петербуржцев.

Делают то, чего не смог Алоизыч со своими сторонниками.

Достойная смена выросла.
Tags: коронобесие
Subscribe

  • Эх, были времена

    The Muddy Rabbits · The Muddy Rabbits - Island Mysic by Boris Terentev Lyrics by Boris Terentev based on Russian lyrics by Zakhira Shetler…

  • Колыбельная для Богданы

    The Muddy Rabbits · The Muddy Rabbits - Cradle Song For Bogdana Закончил в выходные колыбельную, написанную аж в мае прошлого года. Надо ж такое…

  • И снова Грязные кролики

    Ну шо, бабоньки? Есть которые ышшо не возмужамшись в наши трудные времена рукотворного кризиса на ровном месте? Ловите песенку от Грязных кроликов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments