потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Category:

Заметки на полях

В беседе в Карауловым Гундаров говорил, что то, что ковидоистерия есть во многом результат влияния социальных сетей. Которых не было в 2009, из-за чего не удалось тогда раскрутить аналогичную "пандемию".

Думается, академие не совсем прав. В 2009 году социальные сети вполне себе существовали. И "втентаклик" и "быдлоклассники" и "пейсбук" цвели и пахли. Был даже забытый ныне "мой круг" у mail.ru (не взлетело). Прекрасно себя чувствовали ЖЖ, ТыТруба (не социальная сеть, конечно, но влияние имели огого), да и твиттер уже входил в силу.

Отличие было в способе донесения информации до конечных потребителей.

В то время для зависания в соцсетях необходим был компьютер с доступом к интернету. Мобильный интернет был, но стоил весьма недёшево, просмотр страниц был неудобным.

И вот настала эра смартфонов.

И все, буквально все в любое время получили возможность обмениваться информацией, высказывать "ценное мнение". Что привело, в частности, к резкому падению уровня того же ЖЖ. В социальных сетях обыденным стало явление, когда не получивший никакого образования дегенерат-алкоголик поучает специалиста. Но главное, люди начали висеть в соцсетях постоянно. Какие газеты (смешно, честное слово), какой радио! Да и телевизор-то мало кто смотрит. Мнение формируют соцсети!

И политики, чиновники и прочие лица, принимающие решения, стали заводить аккаунты в соцсетях. То, что сначала воспринималось, как развлекуха, неожиданно превратилось в очень влиятельный инструмент.

Но если долго всматриваться в бездну... И социальные сети начинают "редактировать", а то и банить не нравящиеся им высказывания серьёзных людей, "направляя" общественное мнение в нужное русло. Вы можете представить, чтобы сидящий на Филиппинах подросток, нанятый за три доллара в день, указывал Президенту США? А именно это и происходит. С полного одобрения собственников и топ-менеджеров, естественно.

И эти управляющие общественным мнением начали раскручивать истерию вокруг банальной ОРВИ. И довели о масштабов общепланетного бедствия. С чьей подачи? По своей воле или по дурости? Их принудили или купили? Вряд ли мы узнаем.

В результате нам перекрывают кислород под предлогом борьбы за наше здоровье.

Наша задача выжить.
Tags: коронобесие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment