потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Categories:

Игорь, "Дельта" и развод ментов на Henessy

Был у меня знакомый по имени Игорь, а у Игоря был талант - ввязываться в неприятности с ментами. При том, что он человек вполне законопослушный.

Трудовую карьеру он начал в одной известной нефтяной компании, президента которой потом расстреляли из двух гранатомётов. Начал эксплуататором канпутера, затем пошёл по финансовой линии. По долгу службы приходилось Игорю ездить в командировки. Командировки тогда - это было ого! Командировочные - царские! Трое ребят могли прийти в кафе в Тюмени и попросить закрыть, пока они обедают. Ну, чтобы не мешали всякие шумные личности.

Но был один маленький недостаток. А именно - нельзя было предугадать, вернёшься ты из командировки или найдут твой хладный труп через пару месяцев где-нибудь в сточной канаве. Даже сегодня в любой уважающей себя нефтяной компании некоторое количество трупов в год имеет место быть, а уж тогда жизнь стоила дешевле гнилой картофелины.

Возвращается, значит, Игорь из командировки, выходит из вагона на Московском вокзале и на радостях покупает бутылочку пива. Даже открыть не успел, как к нему подошёл наряд:

- А что это Вы в публичном месте распиваете?

- Кто распивает?

- У Вас бутылка в руках.

- И что? Здесь вокруг вокзала восемь разливух, и у каждой в луже лежит, как минимум, один человек. И Вы их не трогаете. А у меня вообще бутылка закрыта.

Менты видят, что бутылка действительно закрыта. Чёрт, неудобно получается. Но наряд не отступает. Хищный взгляд старшего находит болтающуюся на поясе огромную трубку "Дельта телеком". Размером с утюг, сейчас такое чудо уже не встретишь. По тем временам - круть невероятная.

- А сертификат у Вас на телефон есть?

По тем временам абонент был обязан всегда (!) иметь с собой сертификат. Сертификата у Игоря не было.

- Пройдемте! - радостно заявляет мент.

Приводят Игоря в отделение. Изъятая трубка кладется на стол к дежурному капитану. Игорь усаживается на скамеечке напротив. Полчаса сидит. Час сидит. На вопрос, когда наконец им займутся, капитан отвечает стандартное:

- Ждите.

Через час двадцать капитан решил отлучиться. То ли в туалет ему потребовалось, то ли что. Игорь, воспользовавшись ситуацией, хватает мобильник и звонит в офис.

- Я в отделении (называет адрес), прицепились к трубке.

Начальник уже начал отмечать окончание трудовой недели (дело было в пятницу), но сориентировался моментально.

- Жди, никуда не уходи, я тебе Лёшу пришлю.

Тут вбегает дежурный капитан. Как, что? Все, забирайте свою трубку и идите.

- Нет уж, капитан, теперь мы подождём, - торопиться Игорю уже всё равно некуда.

И минут через двадцать в отделение заявляется благоухающий дорогим коньяком Лёша. В одной руке у него ополовиненная фляжка Henessy, а в другой - адвокатские корки. Лёша усаживается и начинает писать жалобу на действия сотрудников милиции. Дежурный капитан смотрит ему через плечо и лицо у него всё больше вытягивается, ибо пахнет серьёзными взысканиями. Лёша - он профессионал, а не время от времени.

Закончилось, впрочем, всё хорошо. Менты, под руководством капитана, скинулись на Henessy для Игоря и Лёши, отправили гонца в магазин, после чего Лёша забрал заявление и поехали они с Игорем праздновать дальше.
Tags: менты
Subscribe

  • Эх, были времена

    The Muddy Rabbits · The Muddy Rabbits - Island Mysic by Boris Terentev Lyrics by Boris Terentev based on Russian lyrics by Zakhira Shetler…

  • Колыбельная для Богданы

    The Muddy Rabbits · The Muddy Rabbits - Cradle Song For Bogdana Закончил в выходные колыбельную, написанную аж в мае прошлого года. Надо ж такое…

  • И снова Грязные кролики

    Ну шо, бабоньки? Есть которые ышшо не возмужамшись в наши трудные времена рукотворного кризиса на ровном месте? Ловите песенку от Грязных кроликов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments