потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Category:

О похмелии и подростковой жестокости

В детстве я проводил лето в деревне с двусмысленным названием Придатково. Жил у своей крёстной, которая приходилась мне троюродной бабушкой. Крёстная держала корову. Корова зимой потребляла сено. Соответственно, сено надо было заготавливать. Летом, естественно.

Ещё у крёстной был брат, дядя Елисей. Типичный такой сельский мужик: плохо читал и писал, выпивал, но дело делал.

В один такой летний день нужно было стоговать. Для этого нужны были:
а) дядя Елисей
б) его лошадь Сонька с телегой и упряжью.

В назначенное время дядя Елисей в Придатково не явился. Поэтому мы с четвероюродным братом Афанасом были откомандированы в соседнюю деревню Усадище, где обитал дядя Елисей с целью:
а) выяснить причины задержки
б) устранить данные причины и доставить дядю Елисея с Сонькой хоть тушкой, хоть чучелом в Придатково.

Войдя в дом дяди Елисея мы наткнулись на его жену. Объяснили причину визита. Она махнула рукой:

- Будите.

Дядя Елисей лежал на диване. В комнате стоял стойкий запах перегара. Он не отказывался от выполнения обозначенных работ, но для начала потребовал, чтобы ему принесли опохмелиться. Наивный чукотский мальчик скобарь! В стране антиалкогольная пропаганда (привет Горби!), со всех экранов говорят, что пить нехорошо, ИЧСХ, мы этому верим, а тут "принеси похмелиться". Щаааааас!

Мы с Афанасом начали психологическое давление. Потом проснулся Сергей, сын дяди Елисея, подключился. Дядя Елисей сопротивлялся около часа. Вяло отгавкивался фразами вроде: "Давно бы уже сходил и принёс". Потом кое-как встал, запряг Соньку. Явно, разозлился. Доехал до Придаткова, где крёстная его опохмелила, после чего впрягся в работу.

Сейчас я понимаю, какими жестокими подростками мы были. Плохо мужику с перепоя, а тут мы с антиалкогольной пропагандой и без грамма водки.

Как он никого из нас не прибил?
Tags: воткаят
Subscribe

  • Весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету.

    Я, конечно, бегал не за плашками, а за гитарными логарифмическими потенциометрами на пятьсот кило. Старушка Ямаха потребовала замены. В одном…

  • Сломался детектор

    К нам на концерты постоянно ходила лесбийская пара. Девочка-блондинка и с ней типичный (или типичная?) бутч. Недавно, к моему огромному удивлению,…

  • Ну ни хрена себе!

    Отправили тут на работе посылку в Якутск. Через "Почту России". Посылку мурыжыли полторы недели, после чего вернули в офис. Типа, в приборах стоят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment