потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Categories:

Сбой в ЕМИАС, утечки данных вакцинированных и QR-коды от хакеров: за ширмой цифровой трансформации

Уже несколько дней ресурсы ЕМИАС г. Москвы не работают в штатном режиме (речь о immune.mos.ru, mos.ru и gosuslugi.ru). Как сообщают СМИ, хакеры взломали базы вакцинированных, мэрия приостановила внесение в них новых данных и выдачу QR-кодов. За сумму около 5000 мошенники в «Телеграм» и темном сегменте интернета предлагают внести сертификат вакцинации на сайт госуслуг и выдать заказчику QR-код с уникальным номером для свободного посещения кафе и ресторанов. В мэрии Москвы по традиции отрицают какие-либо проблемы, а врачи переходят на передачу данных об уколотых в традиционной, бумажной форме. При этом власти столицы готовятся расширить зону действия QR-кодов на магазины и общественный транспорт – ведь сегрегации для цифровых ковид-фашистов мало не бывает. Все это очень похоже на агонию цифровой антиутопии, тем более что граждане по-прежнему крайне неохотно закатывают рукава под шприцы.

Внесение новых данных в базу получивших прививки от ковида в ЕМИАС несколько дней (с 29 июня) невозможно по техническим причинам, сообщает Readovka . При этом, если вакцинированный гражданин обращается за получением QR-кода, система сообщает ему об ошибке. Чаще всего пишут, что прививка не получена, что подтверждает один из читателей изданий, сделавший вторую прививку «Спутником V» еще 14 мая. Но при обращении накануне система упорно показывала ему, что вакцинирования не было.



То ли наняли студентов-заочников за три копейки, а выделенные деньги попилили, то ли, наоборот, грамотные программеры оставили для себя закладки. В любом случае, вряд ли собакинцы ожидали подобного финта.

Работайте, братья!
Tags: запретите им, идиоты, коронобесие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments