потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Categories:

Русский в Европахъ

Поехал в Финляндию на совет директоров родной компании. На таможне слегка подёргался. Дело в том, что мой сотрудник перепутал и заказал микропереключатели на в лентах, как того требовал клиент, а в тубах. Клиент встал на дыбы и забирать отказался. А они, сцюко, дорогие. А кроме этого клиента никто их не берёт. Уникальная конструкция, етить её.

В общем, положил себе в сумку под шмотки, авось прокатит. Нашу таможню пролетел без проблем, потом, как положено, в дутике "спиртного лишку загрузил". Нет, меня спиртное вообще мало интересует, но мимо таких цен пройтить не могу!

На финской таможне небольшая очередь. Блджад, досматривают! И тщательно так. Джип передо мной финский таможенник обшмонал до костей. Даже в бардачок между водительским и пассажирским сидением с фонариком влез!!!

Джип отъехал, а финн на меня ноль внимания!!! Завожу машину, на радостях забываю отключить противоугонку, машина глохнет! (Тут нецензурные междометия). Со второй попытки отключаю, наконец, противоугонку и рву, пока финн не начал проявлять ко мне нездоровый интерес.

Ура! Здравствуй, старушка Гейропа! Прямо по курсу хорошо знакомый russo bydlo touristo магазин Laplandia, который, по слухам, держит какой-то местный Ахмет. По сути, он мне на хрен не нужен, но с прошлой поездки Ахмет должен мне 20 евреев. Я что, зря штамп на чеке ставил? Затариваюсь разными кошерными вещами и рву в Лаппу. Там судорожным галопом обегаю два торговых центра, покупая подарки друзьям и любовницам, шмотки детям и себе, и всякие вкусные штуки, от которых у детей, по уверениям родителей, слипается попа. Не слипается! Сахара мало кладут, что ли?

Потом направляюсь в пункт назначения под названием Хювинкя. По дороге начинает реально колбасить, глаза слипаются, хотя встал не в 5, как обычно, а в половину седьмого. Нахожу отстойник, откидываю сиденье и блаженно засыпаю.

Проспав пару часов, завожу машину... а ни хрена! Двигатель даже не дёргается. Соображаю, что к чему... Сцюко! Забыл выключить фары! Есть в "Королле" такая подлянка, когда выключаешь зажигание, фары автоматически не отключаются. Прикуриватель отключается, телефон хрен зарядишь, а фары - нет!

Отрываю из под груды пакетов провода прикуривателя и выхожу один я на дорогу в старомодном ветхом шушуне. Минут десять стою безрезультатно. Кому интересен русский раздолбай,забывший выключить фары? Наконец, останавливается шестая "Мазда". За рулём - негр! Натуральный шоколадный заяц. Объясняю ситуацию, прошу помочь. И вообще, мне всегда нравились блюз и фанк. У меня даже жвачка политкорректного чёрного цвета. Чёрный брат соглашается. Подсоединяю провода - авотхуй! Даже искра не проскакивает. У меня клеммы покрыты каким-то синим составом. На техобслуживании постарались, что ли? Пытаюсь отодрать покрытие, получается плохо, результат нулевой. Негр запарился ждать, дал мне телефон службы помощи на дорогах и уехал. Звоню. Пытаюсь объяснять где я, благо "сусанин" под рукой. Вам перезвонят, отвечают. Ну ладно.

Решаю попытать счастья ещё раз. На удивление быстро останавливается джип, тоже "Мазда". За рулём финн, соглашается помочь. Я уже отодрал покрытие с вержней части клемм. Подключаю провода - ура! Есть искра! При условии, что провода прижимаешь руками к верхней части клемм. Финн садится в мою машину, поворачивает ключ! Е-е-е--есть! На радостях бросаю клеммы и бегу отключать противоугонку. Двигатель глохнет. То ли не успел отключить, то ли рано бросил. Прошу финна поменяться местами. Ура! Заработало!

Пока рассыпаюсь в благодарностях, звонит телефон. Служба помощи на дорогах. Объясняю, что проблема решена. ОК, говорят, хорошей дороги. Выезжаю на трассу, телефон срабатывает ещё раз. Это мужик из службы помощи, с которым я разговаривал в начале. Ему нужен номер машины. Какой на хрен номер, я уже поехал! ОК, счастливой дороги.

Невозмутимые они, финны.
Tags: Финляндия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments