потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Р. и единорасты

Зашёл вчера на рюмку чая Р.. Р., для тех, кто не в курсе, - это такой певец ртом и композитор.

Обсудили последнюю запись общего друга, Р., ессно, сказал, что надо было всё делать не так, что было вполне ожидаемо. А потом рассказал, как десять лет назад участвовал в концерте на Петропавловке, организованном единорастами.

- Предупредили, что платить не будут. Московским артистам заплатят, а питерским - нет. Зато будет автобус и бутерброды. Я согласился, тогда мне всё это было интересно. Приезжаем на место. А надо сказать, сколько я не участвовал в мероприятиях, где каким-то боком присутствует "Единая Россия", погода всегда плохая. И на этот раз тоже был дождь. Сначала на сцену вышел Боярский. Поёт он, а над ним зонтик держат.

- Кстати, как он в живую поёт?

- Да так же, как на записи. Потом выходит Розенбаум.

- Так это Боярский просто шляпу снял.

- Точно. А то я думаю, откуда там Розенбаум появился? В общем закончил он, ушёл, и зонтик унесли. А мы с прочими артистами стоим в подворотне. Дует. Пошел я в палатку, чтобы согреться. Захожу, а там стол накрыт и военные в генеральских чинах. Первый представляется: "Начальник Северо-Западного пограничного округа", ещё двое тоже что-то вроде того. Предлагают выпить. Выпил я с ними три рюмки и говорю, что прочим артистам тоже надо бы принести водки и закуски. Нет проблем, говорит генерал. Даёт девочкам команду, те быстренько сооружают поднос и вручают мне. Выхожу я с подносом из палатки, не успел двух шагов пройти, налетает на меня Александра Буратаева.

- Это которая чукча-депутатка?

- Совершенно верно, и чукча и депутатка. И начинает орать, что про них итак все плохо думают, а я тут водку на официальные мероприятия проношу. Тут подбегает Варфоломеев, это такой карьерист из "ЕдРа" и тоже начинает орать. И получается, что должны мы с позором покинуть мероприятие. Но тут выяснилось, что мы ещё не выступали. Тогда решили, что мы сначала должны выступить, а потом с позором покинуть мероприятие. Выступили мы, пошёл я в автобус с подносом и засветил салатами в московских артистов.

- Это как? Прямо взял и запустил?

- Нет, просто поднос не удержал. В общем, отомстил москвичам. А нечего питерских унижать.
Tags: музыканты, я - байкер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments