потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

  • Music:

Неожиданный вояж

Вчера, неожиданно для себя, сгонял в Финляндию.

Утром прихожу на работу, как и положено руководятлу, первым. Звонит мужик. Типа, я водитель, везу ваш груз. Тут сертификата на краску не хватает, таможня не пропускает. Включаю моск. Краску мог заказывать только Илья. Мысленно перебираю анальные кары. Как он вообще мог заказать, а я не в курсе? Г'ассrелять гада!

Приходит Илья. И тут выясняются интересные подробности. Никакой краски в заказе в помине нет, зато есть карандаши с очистителем печатных плат от флюса. Но в документах почему-то стоит код краски. В общем, машина на границе на складе временного хранения, надо ехать разбираться. Ещё деталь: таможня, она орган государственный. А склад временного хранения - очень даже частный. То есть, деньги капают.

Ну что, говорю, Илья Иванович, вперёд. А подите Вы в жопу, Не могу, отвечает Илья Иванович. Загранпаспорт скончался. А без него в погранзону не пустють. Блин, все остальные заняты. Придётся забить на всё и ехать самому.

Выдергиваю вечно опаздывающего замдира, собираю необходимые документы и колбасю в Торфяновку. Встречаю водятла. Он уже подшофе. Наглый, сука, как бронепоезд. Хамит таможенникам. Мне заявляет, типа, твой груз, ты и разбирайся. Объясняю, что при следующем "тыканье" он получит в табло. И вообще он никто и звать никак. Водятел малость успокаивается. Только бурчит что-то вроде "я здесь пятнадцать лет езжу". Хоть двадцать отвечаю. Лишение прав и увольнение по статье я тебе организую моментально.

Далее выясняются пикантные подробности. Деньги, выданные для... эээ... "решения вопросов" этот мудила благополучно пропил. В ответ на претензии таможенников начал хамить. Ну его и построили. Как назло, финны праздновали день Ивана Купалы, то есть бухали и прыгали голыми через костёр. Поэтому в финском филиале транспортной компании не было ни одного сотрудника. А руководство российского филиала присоединилось к финским коллегам, оставив "на хозяйстве" одного замученного манагера. Который и перевёл стрелки на нас.

В общем, в течение трёх часов "порешал вопросы". Даже взятку не попросили. А чего её просить, деньги за пребывание на СВХ вот они, в кассе. Потом в жопу пьяный водятел заявил, что дальше груз должен оформлять я сам, а его дело "сдал - принял". Преодолев желание отправить его в глубокий нокдаун, звоню замученному манагеру. Манагер обещает решить проблему. У него на границе ещё одна машина с адекватным водителем, он проследит за этим пьяным долбоёбом. ОК, отвечаю.

Ну всё, вроде отстрелялся. Финляндия рядом, не заехать - себя не уважать. Еду через границу, по дороге загружаюсь спиртным и шоколадом в "дутике", на той стороне еду к "шайбе", единственному магазину, который работает круглосуточно. Припарковался, подходит девушка. До Питера не довезёте? С удовольствием, отвечаю. Только сначала затарюсь, как и положено Russian bydlo. Закупаю рыбу, кофе, стиральный порошок (дома стоят две огромные пачки, но ведь халява священна!), носки младшему ребёнку и продую лабуду.

Сажаю девушку в машину, едем обратно. Обе таможни проскакиваем моментально. Первый облом: tax free уже закрыт! Пичалька! Второй облом был через полчаса. Превышение на 59 км. Полторы штуки на месте. Блджад!

Девушку высаживаю за Сестрорецком и домой. По дороге звоню девчонкам-соседкам. Заходите, говорю, на рыбу, сейчас пожарю. ОК, отвечает. Только подружка куда-то усвистала, я одна буду. Ну одна, так одна. Пожарил рыбу. Что пить будем, спрашиваю. Давай коньяк, говорит. А то я сегодня в растрёпанных чувствах после получения зарплаты. Одна тыща триста рублей, бери и ни в чём себе не отказывай. Употребили форель под "Сamus" (да, я извращенец) и потопали спать.

Такой вот денёк.
Tags: житие мое, жыстокие реалии, идиоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments