потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Categories:

Маленькая победа над чурками

Перед Новым годом заехал в "Карусель", ту что на перекрестке Коллонтай и Дальневосточного. Закупить всякой хрени к празднику. Выложил покупки на конвейер у кассы. Тут конвейер дергается и с него падает баночка соуса "Uncle Ben's", того, что с нигрой на этикетке. Ну и хрен с ней. Разбилась и лежит на полу красной кляксой. Охранник подошёл, пожал плечами. На вопрос кассирши ответил, что всё, что разбивается в зале - это убыток магазина.
Подходит очередь платить. И тут набигает другой охранник, чурка. На форме надпись, что-то вроде "начальник смены" (за точность не ручаюсь).

- У вас банка разбилась?
- У меня.
- Оплачивайте. Отдельным секом.
- С какой стати?
- Он, - показывает чурка на подходившего ранее охранника, - недавно лаботает, плавил не знает.
- Хорошо. - Обращаюсь к кассирше. - Тогда пробивайте всё вместе.
- Нет, нет! - кричит чурка. - Отдельным секом! Акт буду составлять.
- Какой акт? Я оплачиваю разбитую банку. У магазина что, убыток?
- Плавила такие! Акт буду составлять.

Нет, это дитя гор определенно считает меня идиотом.
Кассирша, тем временем, пробивает мои покупки. БАнку соуса пробивает отдельным чеком. Требую отдать чек мне. Чурка опять визжит и машет руками, выхватывает у кассирши чек.

- Как Ваша фамилия? - спрашивает.
- Это ещё зачем?
- Акт буду составлять.
- Обойдетесь без моей фамилии.

Собираю пакеты, иду к машине. По дороге размышляю, что делать. С одной стороны сумма в сто рублей, хрен с ней. И жена уже звонила, спрашивала, когда вернусь. С другой стороны, сколько можно позволять ослоёбам на себе наживаться? В конце концов, возмущение пересиливает лень, кладу пакеты в машину и иду к столу информации.

- Я хотел бы видеть администратора.
- Я администратор, - заявляет девочка лет двадцати. Ну-ну. Администратор из нее, как из Новодворской победительница конкурса красоты. Описываю ситуацию, требую объяснений. Девочка невнятно мекает и, в конце концов, предлагает позвать начальника смены охраны.

- Это и был начальник смены. Позовите кого-нибудь постарше.

Вызывает руководителя службы безопасности, предварительно описав ситуацию. Подходи мужчина славянской внешности, обаятельный. В руках мой чек. Сразу въезжает в ситуацию. Говорит, что охранник заявил, будто я сам предложил оплатить.

- Врёт.

Предлагает заполнить бумагу на возврат товара, после чего я иду к своей кассе и отдаю бумагу кассирше. Она тупит секунд тридцать, после чего до неё доходит, что я расплачивался карточкой. Вызывает старшего кассира. Подходит женщина, внешне и манерами напоминающая строгую школьную учительницу. Проводит моей карточкой по щели аппарата, и внезапно интересуется, где сам соус. Описываю ситуацию в очередной раз. Говорю, что, по моему мнению, чурка попытался бы обналичить деньги или просто утащил бы себе такую же банку соуса. Из-за чего, собственно, весь кипеш.

- Правильно! - одобрительно кивает женщина.

Деньги за банку возвращаются мне на карточку. Можно ехать домой с чувством неглубокого, но удовлетворения. Такие дела.
Tags: Карусель, чурки
Subscribe

  • По поводу известного видео

    Менты показали себя беспомощными профнепригодными полуидиотами. "Не оценил обстановку", "посчитал неэтичным", тьфу. По моему скромному имху,…

  • Майор и контролёры

    Было в 90-х в Питере такое явление, как "коммерческие контролёры". Эдакие вольные стрелки, выколачивавшие деньги из безбилетников с пользой…

  • Нид хелп в москве

    Оригинал взят у megaslav в Нид хелп в москве Оригинал взят у darkckyhc в Нид хелп в москве Ночью защитил от трех чеченов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment