потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Category:

О пользе свободного ПО

Гавкнулся рабочий ноут. Пошёл, купил новый. С предустановленной семёркой. А наш инженегр, он же сисадмин говорит, нагло ухмыляясь, что наша старая бухгалтерская программа на 64-битной системе не пойдёт.

Хрен с тобой, золотая рыбка, поставлю хрюшку на виртуальную машину. Благо, хрюшка на убитом ноуте мне без надобности, так что с лицензией проблем не будет. Консультируюсь с коллегами из аффилированной конторы насчёт виртуальной машины. Рекомендуют взломанную проприетарную программу. Не хотелось бы, говорю. Ну звиняй, отвечают, бананов нема. Ну хрен с вами, думаю. Скоро всё равно на 1с-ку перейдём.

Поставил ихнее проприетарноё говно-ПО. Не работает нормально, сцюко! Сеть не видит ни в какую! Исследовал вопрос глубже (да здравствует товарищ Гуголь). Нашел бесплатную программку от Oracle. И всё пашет!

Интересно, как производители проприетарного ПО умудряются втюхивать своё говно при наличии бесплатных, нормально работающих программ?
Tags: копирастия
Subscribe

  • Шарахнули по муслимам, задели евrеев! Азохн вейн!

    В Германии земельный суд Кельна приравнял обрезание мальчиков по религиозным мотивам к уголовному преступлению. Наказывать за эту операцию будут…

  • Амстердам. День третий.

    С утра опять совещание, затем выступления дилеров с рассказами о крупных проектах. Мне выступать последним. Решаю внести некоторое разнообразие и…

  • Амстердам. День первый.

    В прошлую среду поехал в Амстердам. Встреча дилеров, хилеров, хипстеров, шулеров. Самолёт в 8, значит, на метро успеваю впритык.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments