потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Толерантность с другой стороны

Оригинал взят у cynicanonimus в Толерантность с другой стороны

Originally published at cynicanonimus site. You can comment here or there.

Не могу не поделиться свежей, чарующей новостью, мимо которой я не смог пройти. Т.е. вот два раза целых попробовал пройти мимо, но увы, никак не получилось.


"Дэйли Телеграф", пишет (cсылку с работы аккуратно открываем, там мясокомбинат) что неспокойно нонче в бразильском городе Сан-Паулу.


Дело в том, что часть граждан этого самого Сан-Паулу решила проводить день гордости ГЕТЕРОсексуалов. Сейчас мэрский чиновник морщит репу на предмет того, разрешать это мероприятие или нет. Весьма показательной оказалась реакция другого лагеря: ассоциация лесбиянок и гомосексуалистов Бразилии заявила, что никак нельзя допустить подобного рода мероприятие, потому как мол, оно будет разжигать ненависть и подстрекать акты насилия к гомосексуалистам.


Вот тут у меня в голове образовалась непонятка, в которой я, дорогие читатели, пребываю уже минут сорок как, потеряв аппетит и покой. Нас учат, что парады гордости - это нормально, мол, общество пропитывается с младых ногтей толерантностью, и вообще, проведение гей-парада в отдельно взятой стране - признак неимоверного уровня развития цивилизации и вообще. Мол, где гей-парадов нет, или оным геям бьют по организму - там свирепствует средневековье и черная нетерпимость.


Я, будучи конченным стрейтом, каюсь, в свое время позволял себе выражать некое, скажем так, недовольство гей-парадами (Кто сказал "напалм" и "негашеная известь", а?), в чем искренне и глубоко раскаиваюсь. Я перековался, осознал, смирил гордыню, и

проникся всей отвратительностью своей гомофобии.


Но я почему-то решил, что эти самые геи и лесбиянки на своих гей-парадах борются как раз за толерантность, терпимость и широту мнений вне зависимости от постельных пристрастий. "Пусть расцветают 100 цветов" (с) и так далее. Теперь у меня, осознавшего и устыдившегося, возникает совершенно неполиткорректная мыслишка о том, что товарищи геи вместе с сестрами-лесбиянками несколько иначе, нежели я, понимают идею терпимости и равноправия, не?


"Нельзя допустить того, чтобы праздновался День гордости гетеросексуалов, поскольку это перечеркнет все достижения сообщества LBGT. Ведь в отличие от геев к людям с традиционной ориентацией не относятся предвзято, и им не нужно отстаивать свои права", - говорится в заявлении LBGT. Я, пожалуй, оставлю этот пассаж без комментариев, насладитесь.


Дорогие читатели, не дайте ссохнуться мозгу от перенапряжения, ибо это логическое противоречие я никак не могу разрешить. А я тем временем схожу с коллегой чего-нить сожрать. Правда, он тоже стрейт, так что боюсь, нас уже можно как гетеросексуальную демонстрацию классифицировать, а я не знаю, насколько это политкорректно, и вообще, я запутался: парады гордости - это хорошо или как?


Спасибо тем, кто дочитал.


Tags: пидоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments