потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Category:
  • Mood:

podlishe naebachtung

Правительство решило облегчить жизнь импортерам. Заменить сертификаты декларацией соответствия. Идея - вместо сертификата производитель прикладывает данную декларацию, заверенную своей печатью, где и описываются свойства продукта, которые он, производитель, гарантирует.
Но, как говорил незабвенный премьер-златоуст, "хотелось, как лучше, а получилось - как всегда" (с)
В перечне товаров, для которых требуется данная декларация, понаставили звёздочек. А внизу сноска, поясняющая, что товары, помеченные данными звёздочками, должны пройти испытания... правильно, в сертификационных центрах. И получить соответствующие бумажки. Каждая такая бумажка стоит около 20 тыр, то есть, примерно как сертификат. И дается данная бумажка на ОДНУ ПОСТАВКУ.
В результате, на товары, которые раньше не подлежали сертификации, требуется данная бумажка. Особенно радостно, что подобным "налогом" обложили копеечные предохранители, конденсаторы и прочую мелочёвку.

Шайка идиотов.
Tags: декларация соответствия, идиоты, сертификаты
Subscribe

  • Придурки среди нас

    https://www.kommersant.ru/doc/4780743 15% россиян высказались за бессрочный масочный режим Большинство россиян (64%) не хотели бы, чтобы…

  • День вертухая

    BigLove опять отличился. Никто не спорит, тюремные надзиратели нужны в обществе. Так же как никакой город не может существовать без ассенизаторов…

  • Такую возможность просрали

    Будь наши чиновники чуть умнее... Впрочем, это фантастика. И всё-таки, будь они чуть умнее, могли бы на фоне инфодемии нехило укрепить связь народа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments