потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Category:

Какая прелесть

Таджикские трудовые мигранты требуют закрыть сериал "Наша Russia"

Общественное движение трудовых мигрантов из Таджикистана требует запретить программу "Наша Russia" и фильм "Яйца судьбы". По мнению представителей этой организации, они разжигают межнациональную рознь, передает "Эхо Москвы".

Глава движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов назвал шоу и фильм моральным геноцидом таджикского народа.

Он требует от создателей передачи и фильма принести публичные извинения и прекратить распространение материалов. Данную просьбу "Таджикские трудовые мигранты" подкрепили обращениями в Генпрокуратуру и в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

По мнению К.Шарипова, главные персонажи шоу Равшан и Джамшут способствуют созданию в России негативного образа таджикского народа, что может привести к росту ксенофобских настроений в обществе.

Ранее председатель комитета по социальным вопросам верхней палаты парламента Таджикистана Мамадшо Илолов, заявил, что высмеивание национальностей недопустимо на телевидении. Претензии депутатов поддержали в правительстве страны, однако шоу продолжило выходить в эфир.


Спёрто отсюда http://top.rbc.ru/society/22/03/2010/383043.shtml

Казахи негодовали по поводу "Бората", гомики - из-за "Бруно", теперь вот таджыки.
Tags: чурки
Subscribe

  • Ломовой о статистике

  • Из каментов у Рощина

    Рассчитывать прогрессии «заражённых ковидом» это как взволнованно клекотать про соотношение размера ячеек ритуального намордника с диаметром т.н.…

  • Вот это хуцпа!

    Нет, не так. ХУЦПА-А-А-А--А-А-А!!! Требуем немедленно ввести локдаун в Петербурге и защитить население. Можыд написать такую же петицию и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment