потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Categories:

Мило!

Оригинал взят у versia_ru в Протестное выступление
11:19 24.10.2011
Протестное выступление
Сукачёва возмутил тот факт, что он не является правообладателемсобственных произведенийФото: Сергей Михеев/Коммерсантъ
Однажды несколько молодых ребят из бельгийской юмористической телепрограммы «Хватит» решили показать своим согражданам, как на самом деле выглядят те, кто «собирает деньги для авторов» за исполнение музыки в Бельгии. И поставили эксперимент, в котором несуществующие исполнители пели несуществующие песни. Крупнейшая международная компания, производящая различную продукцию из бумаги, Kimberly Clark, якобы спела песни, не входящие в репертуар бельгийского авторского общества. Для названий этих несуществующих песен использовали «мысли» аппарата для сушки рук в туалете: «Горячий ветерок», «Покажи мне свои руки», «Я хочу дуть на тебя сухо», «Я не певец, я машина» и даже «Мы вас одурачили». Через пять дней из авторского общества пришёл ответ. Все песни этого «исполнителя» «100% охраняются авторским правом», и за них нужно заплатить в авторское общество гонорар в размере 127,07 евро. Похожие парадоксы с борьбой за соблюдение авторских прав регулярно происходят и в России.

read more at Общественно-политическая газета «Наша Версия»



via bablaw
Tags: запретите им, идиоты, копирасты
Subscribe

  • Ночной кошмар

    Приснилось, что защищал кандидатскую. Причём, не абы какую, а на соискание учёной степени кандидата исторических наук. Кандидатская была написана на…

  • Плакалъ

    Необычная услуга появилась в Латвии – на рынке появилась компания Kontora, которая предоставляет кредит под залог… собственной души.…

  • Потроллили так потроллили!

    Оригинал взят у kraiukhin в Есть такая анальная профессия... Фурсенка, тебе вообще бывает стыдно?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments