потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Categories:

Перепоцт

Originally posted by i_ddragon at
Заокеанские оффи и буржуи решили повеселить народ - http://www.securitylab.ru/news/395146.php
"Пиратство больно, очень больно бьёт по нашей экономике, здравоохранению и безопасности, — заявил вице-президент США Джо Байден на презентации 61-страничного документа. — Мы должны защитить наших граждан от опасных продуктов — например, поддельных лекарств".
Что-то у вице-президента с логикой плохо. Поддельные лекарства — это не пиратство, это подделка. Аналог подделки в мире софта — когда например, тебе под видом Windows XP продадут Windows 98 с оформлением XP-шки, а не когда ту же винду скачивают без оплаты Майкрософту.
Дальше:
Байден заявил, что интернет-пиратство является воровством в чистом виде. Он сравнил нарушение прав на интеллектуальную собственность со взломом витрины ювелирного магазина и выносом товара.
Видать, с терроризмом пиратство сравнивать уже не модно. Хотя аналогия с магазином тоже глупая — хотя бы потому что при взломе блага исчезают у владельца, а при скачивании — нет.
Хотя, с другой стороны, может и хорошо — меньше винду будут качать, перейдут на Linux и другой добрый free-open source software.
Subscribe

  • Tell Me Why?

    Сегодня утром с удивлением увидел, что из втентаклика убрали музыку Beatles. На хрена? Где скачать в случае необходимости знает любой школьник.

  • Сёма, шо это было?

    Груз на растаможке, звонит брокер. Говорит, не выпускают. Таможенник сказал, надо отправить письмо. - Что отправить? Куда? Зачем? Присылает по…

  • О пидарасах в плохом смысле

    Машка позвонила в растрёпанных чувствах. Обнаружила свою пейсенку на мырканском сцайте http://www.beatport.com/search?query=maria+lantra…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments