потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Category:

Эффективные манагеры сэкономили копеечку

Оригинал взят у usovevg в Тотальный произвол
Унесшее десятки жизней крушение буровой платформы «Кольская» не только вызывает вопрос о компетентности, но и заставляет задуматься, стоит ли «нефтяная гонка» подобных жертв.


По информации "Московских новостей", Кольская перед трагедией занималась бурением незаконной скважины на западнокамчатском лицензионном участке шельфа Охотского моря. Бурение началось, несмотря на отрицательное заключение государственной экологической экспертизы со стороны Росприроднадзора. Ведомство обратилось в прокуратуру и попыталось привлечь Газпром к ответственности. Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в Черемушкинский суд с иском о признании их действий незаконными и попросила суд запретить бурение без положительного заключения экологической госэкспертизы.



Дальневосточное следственное управление на транспорте в воскресенье возбудило уголовное дело по факту крушения плавучей буровой платформы Кольская. Следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

"В первую очередь предстоит проанализировать действия и решения организаторов транспортной операции, всех принимавших участие в транспортировке буровой платформы, завершившейся крушением", сообщили в Дальневосточной транспортной прокуратуре.

"То, что случилось в Охотском море - это, конечно, трагедия, в причинах которой еще предстоит разобраться. Но совершенно очевидно, что нефтегазовые компании не готовы в настоящее время к работе в ледовых условиях" . Существующие технологии не могут обеспечить человеческую и экологическую безопасность, а суровые погодные условия не только значительно повышают риски аварий, но и препятствуют проведению оперативных спасательных операций", - считает координатор энергетических проектов Беллоны-Мурманск Нина Лесихина.

Самоподъемная буровая установка <Кольская> была построена в 1985 году в Финляндии компанией "Раума Репола". На данный момент платформа принадлежит компании ОАО "Арктикморнефтегазразведка". Длина установки (включая вертолетную площадку) - 69,2 метра, ширина (включая якоредержатели) - 80 метров. На ней могут разместиться до 102 человек. Порт приписки буровой - Мурманск.

В 1989 году она была передана в аренду норвежцам и работала в Северном море до 2008 года. Весной 2010 года на ней был начат ремонт, а осенью 2010 года интерес к буровой проявило ООО "Газфлот".

*Прибыль или человеческие жизни*
По предварительным данным, погибли главным образом не моряки, а бурильщики, которые на платформе в момент транспортировки вообще не должны были находиться: их взяли, поскольку организаторы рейда по каким-то причинам не стали арендовать дополнительное пассажирское судно.

Так, источники, осведомленные о ходе расследования, сообщили газете "Коммерсант" о том, что такого большого числа жертв не должно было быть. "Примерно половина из общего числа находившихся на установке людей не имела к перегону "Кольской" никакого отношения, - сказал анонимный собеседник газеты. - Это были операторы буровых установок, их помощники, крановщики и т.п".

Источник предположил, что капитаны ледокола и буксира отказались взять бурильщиков на борт из-за отсутствия нужного количества спасательных средств на борту. А арендовать еще одно судно для перевозки пассажиров организаторы по каким-то причинам не стали, пишет news.ru.

Между тем, согласно пункту 2.10 инструкции по безопасности морских буксировок от 8 июля 1996 года Федеральной службы морского флота России, "для обеспечения безопасности буксируемого судна на его борту может находиться квалифицированный экипаж или его минимально необходимая часть, возглавляемая капитаном. Буксировка судна с пассажирами на борту запрещается".

Так, еще при СССР максимальное количество членов перегонной команды на плавучей буровой установке составляло 35 человек. На "Кольской" было почти вдвое больше, а значит, для того, чтобы везти их, нужен был дополнительный транспорт и, соответственно, дополнительные расходы. "Московский Комсомолец" сообщает о том, что бурение на шельфе заканчивали в октябре, соответственно, в это время и нужно было выводить оттуда установку, поскольку позже это было делать небезопасно.

Теперь же ради прибыли на безопасности экономят. Также следствию предстоит выяснить, было ли разрешение Морского регистра на перегон в декабре, во льдах, да еще с пассажирами на борту.

"Кольская" занималась бурением незаконной скважины
В апреле "Арктикморнефтегазразведка" (АМНГР) и "Газфлот" (дочернее предприятие «Газпрома») заключили контракт на выполнение работы по бурению и испытанию скважины «Первоочередная» на западнокамчатском лицензионном участке шельфа Охотского моря. В августе из Мурманска "Кольская" была доставлена в Магаданский морской торговый порт для ведения работ на "Первоочередной". Работы начались в сентябре. Планировалось в течение трех с половиной месяцев пробурить разведочную скважину глубиной 3,5 тысячи метров.

В процессе работ разгорелся конфликт. Бурение началось, несмотря на отрицательное заключение государственной экологической экспертизы со стороны Росприроднадзора. Ведомство обратилось в прокуратуру и попыталось привлечь "Газпром" и АМНГР к административной ответственности. Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в Черемушкинский суд с иском о признании их действий незаконными и попросила суд запретить бурение без положительного заключения экологической госэкспертизы.

Пресс-служба АМНГР отказывается комментировать этот вопрос, называя нарушения со стороны компании "неофициальная информацией". Представитель "Газпрома" и вовсе утверждает, что концерн не имеет к аварии никакого отношения.

Арктикморнефтегазразведка" завершила работы на Камчатском шельфе. "К настоящему времени ее работы для "Газпрома" закончены и платформа направлялась на базу", - подчеркнул он, отказавшись сообщить, была ли пробурена спорная скважина или платформу решили транспортировать на Сахалин, так и не выполнив работы.

На Арктическом шельфе сейчас планируется ряд проектов, в том числе добыча нефти с платформы "Приразломная". Чрезвычайно тяжелые погодные условия в Арктике, отсутствие спасательной инфраструктуры и полная закрытость проекта существенно повышают вероятность повторения трагедии "Кольской".

«Безответственность руководства, плохая подготовка и нарушение всех норм безопасности превращают изначально рискованные проекты по нефтедобыче в катастрофы, подобные этой, — комментирует произошедшее руководитель энергетической программы Гринпис России Владимир Чупров. — Казалось бы, авария в Мексиканском заливе, унесшая жизни 11 человек и причинившая непоправимый ущерб природе, должна была нас чему-то научить. Но в погоне за сомнительной выгодой мы продолжаем наступать на те же грабли. Разработка даже самых «перспективных» месторождений не стоит человеческих жизней. Тем более, что в энергетике
есть множество безопасных и экономически более выгодных альтернатив нефти».

*Причины трагедии*

По словам и.о. генерального директора АМНГР Юрия Мелехова, основная причина трагедии - плохие погодные условия. Платформа и буксировочный караван попал в шторм в Охотском море. Скорость ветра составляла 15-20 м/с с порывами до 25 м/с, высота волн - до 6 м. Волнами на буровой выбило иллюминаторы, смыло спасательные шлюпки, внутрь платформы стала поступать вода. В 9:24 по местному времени (2:24 по Москве) экипаж установки подал сигнал SOS. Спустя три с половиной часа в 200 км от Сахалина платформа перевернулась и затонула.

"Мы были готовы к плохим погодным условиям. У нас высококлассные специалисты", - заявил Юрий Мелехов на пресс-конференции сегодня в Мурманске.

Однако жены моряков отмечали, что их мужей вынудили выходить в море в подобных погодных условиях, поскольку следующий благоприятный период был бы только в феврале. Это означает простой буровой платформы и потерю дополнительной прибыли компаний.

Всего на борту платформы было 67 человек, из них 32 - из Мурманска.





Непонятно только, почему г-н Мелехов делает заявления на пресс-конференции вместо того, чтобы давать показания неулыбчивому следователю?

Мы были готовы к плохим погодным условиям. У нас высококлассные специалисты.
Мы были готовы к плохим погодным условиям. У нас высококлассные специалисты.


http://pikabu.ru/story/ya_doch_tersina_m_n_odnogo_iz_kapitanov_na_kolskoy_ob_avarii_na_spbu_podnimite_yetu_novost_v_top_sprashivayte_otvechu_chto_znayu_383326


Урод.
Tags: запретите им, я ох@еваю
Subscribe

  • RIP

    Чик Кориа всё. Умер от рака.

  • Кен Хенсли

    Ушёл в страну, где всегда июльское утро.

  • RIP

    Питер Грин всё.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments