потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Categories:

Лучше стучать, чем перестукиваться, или соглашение о совместном рэкете

Оригинал взят у bablaw в Лучше стучать, чем перестукиваться, или соглашение о совместном рэкете
Пишут тут:

Горожанам предложили сообщать о нарушении авторских прав музыкантов
Об этом нам рассказал томский представитель Российского авторского общества Виктор Литвиненок. От имени РАО — некоммерческой общественной организации, созданной для реализации и охраны авторских прав в сфере интеллектуальной деятельности, он отслеживает, соблюдаются ли права авторов в общественных заведениях. Ранее эти функции на территории Томска выполняла экс-директор филармонии Ольга Лесина, с 2007 года ее сменил Виктор Литвененок.

«Моя задача — обходить магазины, места общепита, развлекательные клубы, кинотеатры и так далее. Слушаю, используется ли там музыкальное сопровождение. Если да, и при этом у собственника нет лицензионного договора с нашим обществом, я встречаюсь с ним и предлагаю заключить такой договор. Сейчас соответствующие документы есть примерно у 150 томских организаций. Это немного, если учесть, что только точек общепита в городе около 400», — отметил наш собеседник.

Он также пояснил, что согласно Гражданскому кодексу Российское авторское общество действует от имени всех композиторов и исполнителей. Оно также может представлять их интересы в суде, если какая-то организация, отказавшись заключать лицензионный договор, продолжает нарушать чьи-то авторские права.

«Рассказывать нам о «подозрительных» организациях могут и горожане. В Томске пока нет офиса нашего филиала, но его телефоны есть в милиции, прокуратуре — мы недавно заключили с ними соглашение о совместной работе. Кроме того, контактную информацию можно найти на сайте Российского авторского общества», — добавил Виктор Литвиненок.

Что, у вашей организации до сих пор нет соглашения о совместной работе с прокуратурой и милицией??

Что, вы до сих пор застирываете не можете заключать договоры о чужом имуществе без договора с его хозяином??

Как же вы отстали от жизни...

 
Tags: копирасты, наебизнес
Subscribe

  • Весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету.

    Я, конечно, бегал не за плашками, а за гитарными логарифмическими потенциометрами на пятьсот кило. Старушка Ямаха потребовала замены. В одном…

  • Сломался детектор

    К нам на концерты постоянно ходила лесбийская пара. Девочка-блондинка и с ней типичный (или типичная?) бутч. Недавно, к моему огромному удивлению,…

  • Ну ни хрена себе!

    Отправили тут на работе посылку в Якутск. Через "Почту России". Посылку мурыжыли полторы недели, после чего вернули в офис. Типа, в приборах стоят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments