потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Categories:

Воспоминания. Когнитивный диссонанс.

Преамбула
Уволили с работы. Начальник, мудила, провалил проект и, убоясь оргвыводов со стороны директора, решил от меня избавиться. Как, значит, от наиболее вероятного конкурента на его теплое местечко. Скажу заранее, злодеяние сие ему не помогло - выгнали через несколько месяцев пинком. Да и хрен с ним, убогим.
Ну ладно.
Надо приступать к поискам. Принимая во внимание мое образование и опыт работы - процесс длительный. Финансовых резервов - кот наплакал. А ещё надо оплачивать учёбу в бизнес-школе, квартиру, да и есть иногда хочется.
Звоню старому знакомому, он тогда в небольшой сети магазинов кем-то вроде управляющего работал. И оказывается, они с учредителем решили на рынке открыть торговую точку, велосипедами торговать. И нужен сборщик. Моментально соображаю, что сборщик, вроде как, целый день на работе находиться не обязан. Скрутил потребное количество велосипедов - и свободен. Что есть весьма православно.
Предлагаю на данную вакансию лучшую кандидатуру в мире. Себя, то есть. Знакомый, ессно, двумя руками за.
Через пару дней приводим в порядок ларек на рынке, завозим велосипеды, и - понеслась! Утром обшариваю интернеты, рассылаю резюме, потом на рынок, собираю велосипеды, если встреча с потенциальным работодателем намечается - костюмчик с собой в машине.
И продолжается так месяца полтора. Велосипеды, резюме, интервью, небритые абреки на рынке и еда из ближайшего джихад-ларька, по незнанию гордо именуемого "кафе". Скажу сразу, устроился, в конце концов, в западную компанию.
Внезапно заболевает продавец. Он, бедняга, целый день на улице торчит и в жару и в дождь. Не вынесла душа поэта, в общем. И тут же с ангиной сваливается начальник. Даже говорить не может, только смс-ки мне шлёт. Пишет, поработай продавцом пока. Ну ладно. Продавцом - так продавцом. С утра велосипедов накрутил - целый день загораешь. Торговли особой нет, сезон почти закончился. Чтобы не скучать, притащил с собой учебник, сижу читаю, когда клиентов нет.

Амбула.
Картина маслом. Грязный вещевой рынок. Убогие ларьки, лица криминальной национальности, шашлык-машлык, урюк-мурюк, аромат пива и перегара, менты, ширпотреб из Поднебесной и прочие рыночные прелести.
Посреди всего этого великолепия у ларька, набитого б-гомерзкими китайскими велосипедами, на ящике из-под пива гордо восседает продавец в драной рабочей одежде (я, то есть) и читает учебник по курсу MBA "Excellence in customer service" ("Превосходство в обслуживание потребителей").
Понимающие люди впадали в ступор.

Tags: Поиск работы, житие мое
Subscribe

  • Весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету.

    Я, конечно, бегал не за плашками, а за гитарными логарифмическими потенциометрами на пятьсот кило. Старушка Ямаха потребовала замены. В одном…

  • Сломался детектор

    К нам на концерты постоянно ходила лесбийская пара. Девочка-блондинка и с ней типичный (или типичная?) бутч. Недавно, к моему огромному удивлению,…

  • Ну ни хрена себе!

    Отправили тут на работе посылку в Якутск. Через "Почту России". Посылку мурыжыли полторы недели, после чего вернули в офис. Типа, в приборах стоят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment