потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Category:

Финляндия депортировала геев в страны, где им грозит смертная казнь

Оригинал взят у lgbt_news в Финляндия депортировала геев в страны, где им грозит смертная казнь
Финляндия оказалась в центре скандала из-за того, что депортировала из страны гомосексуалов, которые просили предоставить им убежище из-за преследований на основании сексуальной ориентации на их родине. В нарушение международных соглашений Финляндия отправляла назад гомосексуалов, даже если на родине им грозила смерть. Некоторым из депортированных был дан совет "скрывать свою гомосексуальность", чтобы остаться вживых.

Большая часть таких депортаций происходила в период между 2008 и 2010 годами. По данным исследователей, десяток человек были направлены в страны, где им грозили суровые наказания за их сексуальную ориентацию, однако, на деле случаев могло быть гораздо больше. В настоящее время более 70 стран рассматривают гомосексуальность как преступление. В некоторых африканских и ближневосточных странах за гомосексуальность люди могут быть приговорены к смертной казни. Это Нигерия, Иран, Эфиопия, Гана и Танзания.

Данные о депортациях из Финляндии всплыли в результате исследований, финансируемых Евросоюзом. "Удивительно, что подобные решения были приняты здесь, где имеется подробная информация о странах, карающих за гомосексуальность. Несмотря на это, было решено, что эти люди не были в серьёзной опасности и могут быть депортированы", - сообщил исследователь Оути Лепола (Outi Lepola).

При этом финская иммиграционная служба отрицает, что имела место депортация гомосексуалов, ищущих убежище, в опасных ситуациях. "Убежище предоставляется, если для этого имеются правовые основания и если угроза правдоподобна", - заявил старший инспектор иммиграционной службы Финляндии Пиила Пиркола-Мерсьер (Piia Pirkola-Mercier).

Финляндия рекомендовала лицам, ищущим убежища, возвращаться в более безопасные районы своих стран, где жить, скрывая свою сексуальную ориентацию, либо обращаться за помощью к местным властям. Исследователи отмечают, что зачастую не представляется возможным доверять властям этих стран.

В законодательстве Финляндии есть два основных типа статуса беженца: "статус беженца согласно Женевской конвенции" (предоставляется тем, для кого существует опасность преследования в стране проживания по признаку расы, религии, гражданства, принадлежности к социальной группе или высказывания политических взглядов) и "разрешение на жительство, основанное на необходимости защиты" (предоставляется в том случае, если существует угроза смертной казни, пыток, насилия или унижения человеческого достоинства в стране проживания). Пограничники обычно направляют обратившихся к ним людей с просьбой о предоставлении убежища в ближайший лагерь для беженцев, жильё предоставляется бесплатно. Лица, ищущие убежище, имеют право на получение финансовой помощи, которая предназначена покрывать все расходы на поддержание жизни, включая пищу и одежду, кроме жилья.


Подготовлено по материалам сайтов "NewsBalt.Ru" и "Yle.Fi". Изображение с сайта "RosReestr.Ru".
Tags: пидоры, праздник обломайтис
Subscribe

  • А комаров и пчёл тоже будем вакцинировать?

    Глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург уверен, что необходимо провести массовую вакцинацию животных от коронавирусной инфекции. Об этом…

  • Масочный рот

    Из пейсбука Александра Евсина Сегодня пообщался с продавцом, который, естественно, (позор для человечества🤦‍♂️) был в маске. Естественно, потому что…

  • Подумалось

    Государство, натравливая бизнес на граждан с целью соблюдения идиотских мер, выдуманных психами-фетишистами, ведёт себя, как типичный гопник,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment