потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Вот так рождались долги:

Оригинал взят у oleg_nasobin в Вот так рождались долги:
В 1973 году во Франции был принят "закон" по которому Банк де Франс больше не мог свободно печатать свои франки и ссужать беспроцентно казне. Отныне французы стали баблос "занимать" у "банков" (которые его рисовали, понятно, ФРС) и вот что получилось: Красным это реальный госдолг Франции. Синим, это долг, который был бы, если бы баблос ссужался казне как прежде, без процентов:




Французы уже выплатили с 1973 года 1306 млрд, евро "процентами" и продолжают исправно платить.

Посмеялся. Наибалово примитивно и эффективно. "Экономисты" нужны исключительно для того, чтобы умно и запутанно рассуждать, чтобы основная масса лохов не въехала в тему.

Источник вот здесь, если кто не верит:  http://www.agoravox.fr/actualites/medias/article/dette-publique-et-loi-rothschild-104163
Tags: наебизнес
Subscribe

  • Придурки среди нас

    https://www.kommersant.ru/doc/4780743 15% россиян высказались за бессрочный масочный режим Большинство россиян (64%) не хотели бы, чтобы…

  • День вертухая

    BigLove опять отличился. Никто не спорит, тюремные надзиратели нужны в обществе. Так же как никакой город не может существовать без ассенизаторов…

  • Такую возможность просрали

    Будь наши чиновники чуть умнее... Впрочем, это фантастика. И всё-таки, будь они чуть умнее, могли бы на фоне инфодемии нехило укрепить связь народа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments