потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Довольно урча

Вчера пришли гитарки из Страны восходящего солнца. Утром позвонил какой-то хмырь, заявил, что посылка слишком большая, поэтому доставить её он никак не может, забирайте сами.

Посылка действительно, еле влезла на заднее сидение Тойоты. Дома распаковал.

Yamaha super axe (копия Gibson 335), несмотря на то, что была заявлена, как "нерабочая" оказалась в полном порядке. Гитара шикарная: корпус обладает характерной благородной тяжестью, удобный гриф, жир-р-р-р-р-ный блюзовый звук. Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы! Из минусов - придётся менять верхний порожек, нижние струны бьются о первый лад.

Греческая копия Rickenbacker 320, в описании которой было сказано "полностью рабочая, без проблем", оказалась в несколько менее приличном состоянии. Похоже, на ней играл какой-то невероятно криворукий японец: кобылка струнодержателя была установлена задом наперёд, отчего струны съехали вверх по грифу, да и высота струн была такая, что советские мастера электрогитаростроения преисполнились бы гордости за свои жалкие пародии на слабые подобия инструментов. Кроме того, глючила электроника. Помолясь, разобрал гитару, с помощью верёвочной петли и палки отвертки и пассатижей привёл все в божеский вид. Строй, сцюко, полз немилосердно, ибо струны по состоянию больше напоминают тряпки да и долгое путешествие не лучшим образом сказывается на стабильности грифа. Гриф, кстати, дубоватый, но при такой мензуре это не важно.

Терзал гитары до часа ночи, на радость соседям.

Утром воткнул Рикенбаку в комбик. Струны перестали ползти. Звук - ууууууууууууууууу, какой.

Рокындрол форева!
Tags: житие мое, музыка
Subscribe

  • RIP

    Чик Кориа всё. Умер от рака.

  • Кен Хенсли

    Ушёл в страну, где всегда июльское утро.

  • RIP

    Питер Грин всё.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments