потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Кто в курсе про норвежсое эсдечьё, тот не удивится

Оригинал взят у wyradhe в Кто в курсе про норвежсое эсдечьё, тот не удивится
Кто в курсе про политику норвежского  эсдечья в области семей и детей (а оно тут проявляет на редкость единообразный сволочизм, хотя и в разных сферах, много десятков лет - достаточно вспомнить детей от связей норвежек с немецкими солдатами;  именно шведским и особенно норвежским  эсдекам почему-то оказывается совсем не в подъем сочетать вменяемую социально-экономическую политику с простой вменяемостью в других делах), тот не удивится. Норвегии окончательно надоело отбрехиваться от Европы, Индии и пр. по поводу совершенно уж невероятных даже и по европейским нынешним меркам случаев отъема детей у родителей (включая иностранцев, занесенных на норвежскую территорию) - там перестали даже делать вид, что этот отъем должен совершаться по каким-то формальным, ясно проверяемым критериям, и БДСМ-психолог Лейла Соколова - образец ответственности по сравнению с норвежскими экспертами в этой области, а наши суды - образец правосудия в сравнении с норвежскими судами в таких случаях (безответственные экспертизы "на нюх", вне  всяких формальных и проверяемых параметров на тему, когда можно отнимать детей, а когда нет, там в судах массово принимаются как святыни, лишь бы исходили от сотрудников соотв. гос. службы).  6 февраля сего года  государственный детский психолог Магна Раундален предложила правительству формально прописать, что биологические родители отныне не считаются приоритетными воспитателями своих детей. Обмудсмен Рейдар Хьерманн и министр  по делам семьи, детства и социальным вопросам Аудун Лисбаккен немедленно это поддержали и вошли с тем же предложением к правительству. Согласно их идее, теперь, если качество жизни ребенка с родителями не удовлетворяет социальные службы, его будут изымать из семьи и изолировать от родителей  с передачей в другую семью, официально не считая биологических родителей приоритетными вообще.

Де-факто в Норвегии уже и так давно не действует в этом отношении принцип "что не запрещено, то разрешено", и детей  стандартно изымали из семей по решению соцслужб (штемпелируемому судами) вовсе не за то, что родители нарушили какие-то вмененные им законом правила обращения с детьми или не обеспечивают детям прописанного в каких-либо  законах порогового минимума, вообще не за нарушение какого-то заранее выложенного прейскуранта - а просто по ревправосознанию социальных служб, на том основании, что по принятому "суммарно по запаху" мнению их экспертов родители справляются со своими родительскими обязанностями плоховато.  К чему именно они прицепятся, сказать заранее невозможно - на то оно и неформализумое ревправосознание.

Теперь работа этого ревправосознания будет существенно облегчена, поскольку  по богатой идее Министерства по делам семьи надо официально провозгласить  новые критерии оценки детского благополучия. Пребывание с родителями по-прежнему признается благом, но если  отношения между родителями (одним родителем) и детьми являются (по неформализуемой оценке соцслужб) препятствием для развития ребенка, это должно рассматриваться как приоритет по отношению к пребыванию с ними ребенка и служить достаточным основанием для его изъятия. (Желающие по-норвежски  ознакомиться с подробностями - см. по ключевым словам Raundalen Lysbakken biologiske 2012  )

Да, называется это новвоведение, как и положено, на новоязе - utviklingsfremmende tilknytning ("принцип содействия социальности").  Tilknytning - cвязи, ассоциация. Смысл тот, что ежели родительское воспитание недостаточно способствует становлению ребенка как достаточно социально компатибельного  по вкусу норвежской социал-демократии, - то...

Зато у них полиция великолепная)). Недавно Брейвик протестировал.


Ну шо, граждане дупетаты и омбудсмэны, перенимаем передовой опыт, али как?
Tags: либерасты
Subscribe

  • Юноше, обдумывающему житие

    Нет ума — иди в Пед. Нет стыда — иди в Мед. Нет ни тех и ни тех — поступай в Политех. Военмех — это смех Одна женщина на всех. Лучше лбом колоть…

  • Анекдот в тему

    Встречаются два индивида б-гоизбраннй национальности. - Ну шо, Сёма, как бизнес? Всё маски шьёте? - Я вас умоляю, Фима! Маски это пг'ошлый век.…

  • Это Питер, детка!

    - Хорошо темперированный клавир есть? А если найду?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments